欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

县应急管理局开展危化品企业安全生产专项检查

加入时间:2019-03-26 13:07

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”重特大安全生产爆炸事故教训,2019年3月25日,应急管理局对县域内重点危化品企业安全生产工作开展专项检查。 

应急管理局对企业高风险区域、装置、环节安全防范措施与应急管理工作进行全面排查,对如何做好当前安全生产及应急管理工作进行细致指导。 

应急管理局局长李季伟对企业做好当前安全生产及应急管理工作提出三点要求。 

一是要进一步做好风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设及“五个一工程”建设相关工作。不断提高企业本质安全水平。 

二是深刻汲取今年以来国内发生的各类生产安全事故教训,特别是江苏响水“3·21”重特大安全生产爆炸事故教训,要举一反三,坚持防范化解安全风险隐患,真正全面落实企业主体责任,要在清明、“五一”等事故易发关键时期,大力组织隐患排查工作,实施安全隐患闭环管理。有效杜绝事故发生。 

三是认清形势时刻做到警钟长鸣。要进一步加强对安全生产与应急管理的重视程度。把安全生产与应急管理工作摆在重要位置。要结合实际,建立健全企业内部应安全生产与应急管理体系,及时修订应急预案并组织演练,全面提高应急管理能力,保障人民生命财产安全。 

信息来源:县应急管理局 齐国军

录入人:   
上一篇: 县民政局开展全县社会组织领域扫黑除恶斗争专题讲座
下一篇: 县市场监督管理局七拳打好扫黑除恶专项斗争

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008