欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

吉林市税务局局长王仙虎深入永吉县税务局开展扫黑除恶专项调研

加入时间:2019-01-29 09:15

近日,吉林市税务局局长王仙虎带领有关负责同志和职能部门人员组成调研组,来到永吉县税务局,就税务系统扫黑除恶工作深入开展专题调研。调研期间,通过听取汇报、查看资料、开展座谈,征求意见建议等方式,详细了解情况,现场调度指导基层单位扫黑除恶工作。 

座谈会上,永吉县税务局局长周晓林向调研组汇报了县局扫黑除恶专项斗争的工作情况。王仙虎局长边听边记,就基层单位在扫黑除恶斗争中的思想认识、经验体会以及工作中存在的困难和问题向与会干部征求了意见,并责成市局扫黑办制定具体措施迅速加以落实。 

座谈会上,王仙虎用“站位高、认识清、措施实”三个特点,对永吉县税务局前段时间的扫黑除恶工作给予了充分肯定。同时,结合本次调研中了解到的情况,对下一步工作提出了三点要求。一是要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义和积极作用,全面掌握和准确把握上级有关扫黑除恶专项斗争的各项要求,确保思想认识到位、工作落实到位。二是进一步增强做好工作的主动性,克服与己无关的思想,充分发挥税务部门的职能作用,以高度负责的主人翁精神做好扫黑除恶专项斗争工作。三是要进一步加强与各职能部门的配合衔接,增强工作合力,对司法机关确认并移交的涉黑涉恶线索要加大力度、深挖细查,确保除恶务尽。 

王仙虎强调指出,税务部门要进一步强化责任意识,苦练内功,延续前段时间稳中向好的工作态势,健全完善各项基础性资料,保证必要的工作留痕,尤其是在对涉黑涉恶线索的排查及定性上,既要消除顾虑、主动作为,又要把握尺度、依法办事,增强工作的系统性和规范性,巩固专项斗争成果,使工作经得起上级的检查和历史的检验。 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,永吉县税务局广大干部职工牢固树立“四个意识”、坚持“两个维护”,把开展扫黑除恶专项斗争作为落实中央决策部署,维护市场经济秩序的一项重要政治任务来抓,加强领导,制定方案、建立健全工作机制,明确任务、落实责任,在县委、县政府和市局的统一领导下,扎实、稳妥地组织开展和推进扫黑除恶专项斗争各阶段工作。专项斗争工作开展伊始,县局就成立了由局主要领导亲自挂帅的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,大力推进扫黑除恶专项斗争工作的具体实施。期间,县局多次召开局党委会、领导小组工作会以及专项斗争推进会,充分发挥舆论宣传主阵地作用,在各办公区显著位置悬挂扫黑除恶宣传标语,设置扫黑除恶专项举报箱,并利用办税服务厅的LED大屏幕、自助办税终端机等平台广泛宣传扫黑除恶专项斗争的工作内容,进一步提升了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认知度、遵从度和参与度,营造了良好的社会氛围。 

在专项斗争工作开展过程中,县局始终秉承“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,坚持日常管理与全面排查相结合,以“十必查”为基准,充分利用税务部门的管理优势,重点关注易于滋生黑恶势力的建筑工程、交通运输、矿产资源等典型行业和领域,加强与公安经侦等部门协作配合,开展联合办案,对黑恶势力、涉税违法行为实施联合打击,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。


录入人:   
上一篇: 永吉县迎接吉林市畜牧局 “两个安全”和非洲猪瘟防控工作检查
下一篇: 永吉县民政局召开学习贯彻落实县“两会”精神会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008