欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

县住建局召开全系统扫黑除恶专项斗争年终总结及年初工作部署会议

加入时间:2019-01-08 13:18

14日,县住建局召开全系统扫黑除恶专项斗争年终总结工作及年初工作部署会议。局党委班子全体成员,局属各科室、下属各单位20余人参加了会议。 

会上,副局长陶庭山通报了住建系统扫黑除恶专项斗争工作前期开展情况,宣读了《县住建局线索摸排工作实施方案》,明确了各单位扫黑工作职责;局长王成彦传达了近期省市县扫黑除恶专项斗争会议精神,总结了2018年住建系统扫黑除恶工作开展情况,部署了2019年扫黑除恶工作开展内容。他强调,要充分发挥建设行政主管部门职能作用,针对当前涉黑涉恶问题的新动向,进行有力打击。扫黑除恶斗争要震慑黑恶势力,切实维护社会和谐稳定。 

针对2019年扫黑除恶工作,王成彦提出三点要求:一要加大扫黑除恶斗争宣传力度,营造浓厚氛围。要将扫黑除恶法治宣传教育与普法活动、作风建设结合起来,要突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理;二要加强扫黑除恶线索摸排,全面掌握情况。对全系统黑恶势力恶意竞标、强揽工程,项目建设过程中煽动闹事、强行阻工、强揽生意等情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明;三要深挖重点领域黑恶根源,依法严厉打击。重点打击住建领域群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶问题。要有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制、问责机制,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。 

录入人:   
上一篇: 吉林省供销合作社领导来永吉县调研
下一篇: 永吉县人民政府办公室元旦佳节走访慰问贫困户

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008