欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

永吉县市场监督管理局加强农贸市场管理

加入时间:2018-12-29 10:46

为进一步促进农贸市场健康有序发展,使消费者吃放心、购满意,永吉县市场监督管理局对永吉县城南农贸市场进行现场检查与指导。 

城南农贸市场是口前镇较大的农贸市场,消费密集、交易量大,在重新开业之前,分局长闫昕同志多次对市场开办人进行指导,对市场的功能设施提出合理化建议,同时要求开办方必须完善相应的食品安全制度,既要排除食品安全隐患、保证群众放心消费,也让市场经营更加规范化,带来双赢。 

在此次检查与指导中,闫昕同志再次重点强调:食品安全重于泰山,开办者要建立健全农贸市场准入、内部巡查、信息宣传、投诉公示等主体监管制度;建立健全食品(农产品)索证溯源、质量信息公示、食品进货查验、食品退市等食品安全管理制度;同时要积极配合监督检查和市场监督预警等工作。  

县市监局通过宣传指导与执法检查相结合的方式,规范市场经营行为,大力督促市场经营户做好进货查验、索证索票和进销货登记,坚决打击销售“三无”、过期、变质或未经检疫食品的行为;严厉打击欺行霸市、强买强卖、缺斤少两等行为;严把食品安全质量关,督促场内食品经营户规范着装、佩戴健康证上岗,落实防蝇防尘等食品卫生要求,建立安全预防防线,向食品经营者大力宣传食品安全知识,普及相关法律法规,引导食品经营者提升自律意识,自觉规范经营行为,从而使监管效果最大化、长远化,形成“人人抓安全、事事有安全”的良好氛围。 

录入人:   
上一篇: 永吉县人民政府办公室元旦佳节走访慰问贫困户
下一篇: 永吉县市场监督管理局集中开展元旦期间农村假冒伪劣食品专项整治行动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008