欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

永吉县市场监督管理局集中开展元旦期间农村假冒伪劣食品专项整治行动

加入时间:2018-12-29 10:45

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,保障元旦期间广大群众的食品安全,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,切实维护广大人民群众的身体健康和合法权益,永吉县市场监督管理局根据市局转发《关于印发农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》的要求,结合实际情况,在辖区范围内集中开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。 

一、 开展执法检查,集中监督整治。 

始终坚持问题导向,针对各大商店开展全面清理检查,同时加大对肉、蛋类等重点品类的现场检查和监督抽查力度,查看是否存在重点违法违规情形。与此同时,进一步核查生产经营行为违规、索证索票、生产经营记录等情况,发现问题隐患,坚决收缴并及时销毁,切实规范农村食品市场秩序,全面净化农村食品市场。 

二、 开展知识培训,增强消费意识。 

将加大农村食品生产经营者和消费者的教育管理作为工作重点,开展专题讲座,强化农村食品生产者的诚信意识,引导经营者从合法法规的渠道进货,严格落实食品进销货把关责任和义务。与此同时,组织培训活动,用身边事教育身边人,提升农村消费者的食品安全意识和自我保护意识。 

在今后的工作中,县市监局仍会坚持集中整治与日常监管相结合,集中力量和时间,认真开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,进一步夯实农村地区食品监督基础,提升农村食品安全水平和保障能力。 

录入人:   
上一篇: 永吉县市场监督管理局加强农贸市场管理
下一篇: 永吉法院三项举措推进扫黑除恶专项斗争

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008