欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

永吉法院三项举措推进扫黑除恶专项斗争

加入时间:2018-12-29 10:32

12月27日下午,在全市法院扫黑除恶专项斗争推进会结束后,永吉法院立即行动起来,以通过召开推进会、组织知识考试、开展理论组中心学习等三项举措,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署和再落实。 

召开推进会议,迅速贯彻落实。为更好贯彻落实全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神,永吉法院结合近期县委对扫黑除恶工作要求,统筹召开本院推进会议,对扫黑除恶进行思想上的再动员、工作上的再部署、任务上的再落实。会上,分管刑事审判的副院长田鸿润组织干警一同学习了《扫黑除恶线索排查方案》和《推进扫黑除恶专项斗争指导方案》,并通报了扫黑除恶案件审理情况;党组书记、院长徐敏波从政治站位、扎实有效开展扫黑除恶工作及加强对外宣传三方面提出工作要求,要切实将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,坚决打好这场主动仗。 

组织知识考试,检验学习成效。为检验全院干警对扫黑除恶专项斗争相关知识学习成效,切实提高干警打击黑恶犯罪的能力,该院组织全体干警参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。考试内容紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重大意义、打击重点范围等内容,以考促学、学考并进。通过此次考试,检验了全院干警对各级扫黑除恶专项斗争会议、文件精神及相关法律法规的掌握程度,帮助干警查找了自身在应知应会知识内容上的短板与不足,推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。 

开展中心组学习,身先士卒做表率。为发挥班子学在前头、做在前头的表率作用,院理论中心组组织扫黑除恶专题学习。学习了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神》、“两院两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、省高院《关于在全省法院开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》,强调要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


录入人:   
上一篇: 永吉县市场监督管理局集中开展元旦期间农村假冒伪劣食品专项整治行动
下一篇: 永吉县召开第24届·吉林国际雾凇冰雪节系列活动工作部署会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008