欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
部门动态

永吉县对乡镇校车安全进行专项检查

加入时间:2018-11-05 13:26

10月30日,永吉县政府副县长刘加辉、教育局局长沈建军带队深入到一拉溪镇、岔路河镇、西阳镇、北大湖镇,对乡镇学校校车安全工作进行专项检查。 

检查组听取了本地校车安全工作的汇报,通过查看校车材料、分析属地道路情况等方式,对冬季校车安全营运做出具体部署。 

检查组强调:各学校要根据季节变化及时调整上下学时间,在保障校车的安全营运的同时确保学生在6:30之后进入校园;各学校要经常性组织校车安全培训,教育学生不搭乘非法营运车辆;要在极端天气采取相应措施;定期对校车运营路线要进行实地踏查,对发现的隐患及时与属地政府沟通解决。 

刘加辉副县长对冬季校车安全营运工作做出统一要求,他指出:属地政府、属地交警中队、学校、校车公司要把冬季校车安全营运工作摆在首位来抓,进一步提高认识,加强管理;对校车营运中的危险道路要第一时间抢修;校车公司和车主要对校车进行一次全面检查维护,并备足冬季随车应急物品;要及时完善各项应急处理措施,极端天气要发布预警信息,如遇到突发情况及时启动应急预案;各单位要加强沟通与协调,及时消除安全隐患,全力确保冬季校车的安全营运。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县市场监督管理局积极稳妥开展保健食品、化妆品领域各项专项整治工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008