欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
部门动态

县市场监督管理局积极稳妥开展保健食品、化妆品领域各项专项整治工作

加入时间:2018-10-29 13:42

为认真贯彻落实《吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室关于开展食品药品安全问题整治督查暨秋季两节食品药品安全大检查的通知》、《吉林省食品药品安全委员会办公室转发<国务院食品安全办关于继续做好食品保健品欺诈和虚假宣传整治工作>的通知》、《关于印发<吉林省工商和市场监管系统打击利用“会销”虚假宣传、欺诈消费者“百日行动”工作方案>的通知》等文件要求,我局积极稳妥开展保健食品、化妆品领域各项专项整治工作。 

一、提高认识,落实责任。为开展好此项工作,我局召开了专项整治工作会议,由全体工作人员参加,会议要求要进一步提高所有关于保健食品、化妆品文件精神的认识,督促企业自查,加强监督检查,打击虚假宣传,分局相关责任人积极认领专项整治任务,精准研究整治工作办法、步骤、措施,明确内部分工,责任到岗到人。 

二、调查摸底、了解情况。对辖区内相关市场主体逐渐进行摸底调查,建立工作台账,确保底数清、情况明,对于虚假宣传要突出整治重点、难点、热点问题,严厉查处虚假标识标签以及以各类形式进行虚假宣传等违法违规行为,严格落实属地监管责任。截至目前,我局北大壶辖区内共有保健食品经营单位6家,化妆品经营单位3家,未发现相关违法行为。 

三、加强宣传,强化整治。在加强日常监督检查的同时,对经营主体也进行相关文件精神要求的宣传与告知,并要求经营主体开展企业自查,落实主体责任;并广泛深入开展科普宣传,增强经营者守法意识,提高消费者识假辨假能力。 

在下一步工作中,我局将会继续加强对保健食品、化妆品领域的日常监管工作,严厉打击欺诈消费者的违法行为,依法保护消费者的合法权益。


录入人:   
上一篇:
下一篇: 县市场监督管理局开展地理标志保护产品专项监督检查工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008