欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
部门动态

县市场监督管理局开展地理标志保护产品专项监督检查工作

加入时间:2018-10-29 13:38

为切实加强我省地理标志保护产品的监督和管理,根据《吉林市质量技术监督局关于地理标志保护产品进行专项监督检查的通知》要求,经研究,永吉县市场监督管理局技术监管科决定10月16日开始对辖区内8家万昌大米地理标志产品保护企业进行实地检查。

此次检查,执法人员依据《地理标志产品保护规定》、《地理标志产品保护工作细则》、《食品安全法》等法律法规,对企业的产品名称、产地范围、标识以及专用标志的印刷、发放、使用情况、主要原材料来源及使用情况、产品的标准符合性情况,是否存在假冒、转让标志等情况进行了严格检查。同时,对辖区内地理标志产品的保护机制、技术标准体系、检测体系和质量保证体系的建设情况进行审核同时,执法人员对企业负责人进行了地理标志产品保护工作以及相关法律法规知识宣传。 

下一步,永吉县市场监督管理局将继续充分发挥质量监管职能,加强宣传,维护好地理标志产品的质量和信誉。同时,建立地理标志保护产品专项监督检查长效机制,使我县地理标志产品保护工作走向监管科学化、管理规范化的道路。充分发挥其品牌效应,助推地方产业发展不断促进资源优势转化为经济优势。

 

录入人:   
上一篇: 县市场监督管理局积极稳妥开展保健食品、化妆品领域各项专项整治工作
下一篇: 县工信局组织贫困村致富带头人赴县扶贫产业基地参观学习

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008