欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
部门动态

永吉县国土资源局扎实开展脱贫攻坚“百日会战”活动侧记

加入时间:2018-09-27 08:58

脱贫攻坚“百日会战”以来,永吉县国土资源局领导班子高度重视,认真谋划,精心安排,在国土业务工作日益繁忙的情况下,始终把脱贫攻坚工作摆在首要位置,纳入重要议事日程,取得了显著的成效。 

一、加深体验“同劳动” 

按照“百日会战”工作方案“同劳动”、“处感情”、“解难题”等工作要求,永吉县国土资源局对每个阶段性工作任务都进行了详细安排部署。包保干部们坚持与贫困户“同劳动”,改善贫困户居住环境和生活质量。 

二、深入走访“处感情” 

作为脱贫攻坚工作牵头单位,县国土局及时与人寿保险永吉分公司和吉庆村镇银行两个单位进行了对接,共同研究帮扶措施,并于2018年8月24日、25日上午集中组织全局34名党员干部与其它包保单位共同前往双河镇苇子沟村和庙岭村开展脱贫攻坚走访调研。走访中,包保干部主动与贫困户进行逐户对接,与贫困户倾情对话,从每位贫困户的身体状况到家庭生产生活情况,从农产品市场价格到年收入情况,从治病就医到子女学习教育情况,每个方面都进行了详细地调查了解,全面掌握了第一手资料,加深了包保干部和贫困户的情谊。 

三、精准帮扶“解难题” 

8月28日下午,永吉县国土资源局召开专题会议,会上要求驻村第一书记、驻村工作队和包保干部要切实发挥自身作用,突出重点做好为民服务的实事。针对双河镇苇子沟村村委会办公室重建资金不足问题,积极帮助筹措资金,用于该村村部建设。针对贫困户的实际困难帮助他们改善居住环境提供急需的药品,帮助贫困户家中的学龄儿童解决困难。 

在永吉县开展脱贫攻坚“百日会战”以来,贫困户切实感受到了党和政府的关怀与温暖,永吉县用实实在在的行动证明了党和政府脱贫攻坚的决心。



录入人:   
上一篇: 永吉县市场监督管理局扎实做好食品生产加工小作坊监督检查工作
下一篇: 永吉县市场监督管理局开展“放心消费”宣传活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008