欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
部门动态

永吉县市场监督管理局开展“放心消费”宣传活动

加入时间:2018-09-19 15:12

中秋、国庆来临之际,为进一步提升消费环境安全度,深入推进“放心消费”示范店创建工作,打造放心消费环境,提高消费信心,9月11日永吉县市场监督管理局再次在综合超市、集贸市场开展了“放心消费”宣传活动。 

活动一是以悬挂宣传条幅、张贴宣传海报,发放宣传材料等形式,为消费者及经营户普及“放心消费”创建工作的目的、意义及示范店评定标准。二是通过设立咨询、投诉受理台,向消费者宣传《消费者权益保护法》《网络交易管理办法》《食品安全法》等法律法规,并针对消费者提出的各项维权问题给予细致解答。三是通过对创建放心消费示范店工作的推动及积极宣传,引导经营户重视商业信誉和社会责任,建立诚信自律规范和标准,要求经营户守法经营、诚心待客,不销售假冒伪劣产品、违规商品,积极履行消费维权第一责任人的责任,积极建立“赔偿先付”、“无理由退货”等制度。 

开展“放心消费”创建工作,可以有效保护消费者合法利益,减少和化解消费矛盾与纠纷,最大程度满足人民群众不断增长的美好生活需要。永吉县市场监督管理局将持续推进“放心消费”创建工作,努力为辖区人民营造出一个优质消费环境。 

 

录入人:   
上一篇: 永吉县国土资源局扎实开展脱贫攻坚“百日会战”活动侧记
下一篇: 永吉县市场监督管理局开展药品、医疗器械整治工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008