欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>投资环境

布局合理的产业优势

加入时间:2015-04-25 09:01

县委、县政府科学审视县情,提出永吉未来 “一城一区三带”的发展战略。 

一城:即永吉县城。把握长吉一体化、与吉林市对接式发展的战略机遇,坚持“突出特色、优势互补、差异发展”的原则,着力将永吉县打造成为一座宜居宜业宜游的山水精品城市。 

城东主要依托吉林铁道学院入驻产生的集聚带动效应为契机,着力打造集商贸、居住、酒店、餐饮、文化娱乐于一体的高层次综合商贸集聚区。 

城西着力于打造服务城乡居民的集物流、农副产品、农机农资、家居建材批发零售为主的一站式服务集中区,永吉将重点引进一批集仓储、运输、配送、市场交易等功能为一体的商贸、物流企业。  

一区:即永吉县经济开发区。幅员面积50.7平方公里,规划区域面积5.5平方公里,总人口23,000人,连续十余年被吉林省人民政府评为省级先进开发区。 

开发区基础设施完备,达到了供电、供热、供水、排水、排污、通讯、道路、土地“七通一平”,具备了吸纳各类企业生成发展的基础条件。开发区目前正在编制未来五年发展规划,加快扩区步伐,提高项目承载能力,加大招商引资工作力度,促进优势产业集群发展,实现“二次腾飞”。 

三带: 

沿国道202线建设工业发展带,依托大黑山钼业和冀东水泥,重点发展钼产品精深加工产业链和建材产业链。 

沿省道205线建设服务业发展带,发挥近郊区位优势,发展旅游业、服务业。 

以北大壶旅游区为带动,以西大岗为平台,发展商贸及城郊休闲旅游业,满足城乡居民日益增长的消费需求。 

沿国道302线建设现代农业发展带,依托国家现代农业示范区平台效应,借助中新吉林食品区辐射带动,规划建设一拉溪-万昌现代农业发展带,有效开发农业资源,推动传统农业向现代农业转变,实现农业高产、高效。 

永吉县将本着“重商、亲商、扶商”的原则,以热情、诚信、简捷、高效的工作作风欢迎八方投资者。凡来永吉投资的项目,均安排专人全程跟踪服务,协助办理建厂选址、土地征用、注册登记、水电路、用工等全部投资手续和相关事宜,直到企业达产达效。同时,永吉设有标准的政务服务中心,为企业和投资者提供“绿色通道”和全程亲情服务,实行“一站式”办公,对入驻的招商企业挂牌保护,实行封闭式管理,全力为投资者营造一个“安全、高效、低成本”的发展环境。 

永吉人民真诚地希望和热情的欢迎各位来宾到永吉观光旅游、投资兴业、共同发展。永吉一定会“永远”成为您事业发展的福地,生意兴隆的宝地,财源茂盛的“吉祥”之地!我们相信,通过共同努力,我们的合作与友谊,一定会结出累累硕果。 


录入人:   
上一篇: 独特的载体优势
下一篇: 便利的区位交通优势
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第