欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>投资环境

便利的区位交通优势

加入时间:2015-04-25 09:00

永吉县地处吉林省中东部,松嫩平原向长白山过渡地带,全境纳入长吉图开发开放先导区和长吉一体化重点发展区域。幅员面积2625平方公里,总人口40万人,辖6镇2乡和1个省级经济开发区——永吉经济开发区,吉林市属的北大湖体育旅游经济开发区、吉林(中国—新加坡)食品区坐落在永吉县境内。 

永吉县区位优势明显,消费潜力巨大。全境纳入长吉图开发开放先导区和长吉一体化重点发展区域。县城口前镇西距吉林省省会—长春市90公里,龙嘉机场65公里,东距吉林省第二大城市—吉林市12公里,南距沈阳380公里,北距哈尔滨240公里,距大连700公里,距珲春市350公里,是东北亚和中国东北地区的几何地理中心。永吉县承接沈阳、长春和哈尔滨等14座大中城市1.2亿人口的辐射,尤其是位于1500余万人口的长吉两市之间,具有广大的消费市场。 

永吉县交通网络发达,物流快捷便利。公路、铁路设施齐全,路网纵横交错,四通八达,已纳入省会长春市1小时经济圈交通网。长吉高速、吉沈高速、长春1小时经济圈环线高速、302国道、吉林至辽宁草市高速公路等12条公路,通往沈阳、天津、宁波等地的铁路干线途经永吉。依靠运输方式齐全的东北五大综合性交通枢纽之一的吉林市,永吉通往全国各地都十分方便快捷。2013年,中俄马哈林诺铁路口岸,经俄扎鲁比诺港至韩国束草客货混装航线恢复运营,永吉“向东出海”至韩、日、长三角、珠三角的路径已经打开。正在推进的中蒙“两山”铁路建成后,永吉“西进中亚”通道将更加顺畅。 


录入人:   
上一篇: 布局合理的产业优势
下一篇:
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第