欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县兴光朝鲜族民俗村项目

加入时间:2017-11-15 10:17

 一、项目建设背景

1991年起,兴光村村委会组织村民以朝鲜族民俗体验、朝鲜族特色小吃、朝鲜族文化、歌舞表演为主题,发展餐饮、民俗项目,以接待马来西亚、新加坡、香港、台湾等地游客为主,年接待游客达2万人次。吉林地区发展朝鲜族民俗旅游仅此一家,是省旅游局指定的民俗旅游景点,在国内外都有较高的知名度。后期由于经营和市场定位等问题,导致项目停止经营,但当初建成的朝鲜族风格的民俗草屋等设施依然存在。2010年时任吉林省委书记孙政才包扶该村,使该村村容村貌焕然一新,仍然保持朝鲜族传统风格。 

二、项目建设的基础条件

兴光村隶属于口前镇,位于永吉县城西侧,距县城8公里,距吉林市30公里。幅员面积1.64平方公里,林地面积100公顷,耕地面积71.5公顷,总人口280人,以朝鲜族为主。该村区位优势明显、交通便利,基础条件好,传统朝鲜族特色突出,可开发利用的土地充足。该项目的建设将补充吉林地区朝鲜族民俗旅游业的不足,可以为游客提供丰富多彩的朝鲜族特色休闲旅游服务,极大地满足游客的需求,发展前景可观。 

三、项目建设内容 

开发建设具有民族特色的民宿、朝鲜族特色美食、朝鲜族主题婚礼、休闲观光农业等产业。 

四、联系方式 

联系单位:永吉县商务局 

联系电话:0432-64239349 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:lxy6711@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县温泉主体农业休闲园项目
下一篇: 永吉县城西生产性服务业集中区项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第