欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县汽车物流产业园区项目

加入时间:2016-03-17 09:16

一、项目简介 

1、项目背景 

永吉经济开发区创建于1999年,是吉林省首批省级经济开发区之一,是永吉工业和商贸业的集聚区、与吉林市对进式发展的承载区、长吉一体化重要战略的先行区。坐落于吉林省永吉县,幅员面积50.7平方公里,规划区区域面积20平方公里。现已形成汽车部件、装备制造、战略新兴、商贸文化四大主导产业,发展成为经济基础雄厚,基础设施完备,主导产业集聚,综合环境优越的一流开发区。 

依托一汽大众年产36万辆DY经济型轿车项目入驻吉林市的有利契机和开发区现有汽车零部件企业,建设汽车零部件工业园,引进吉林、长春、沈阳等地生产高端汽车零部件企业,同时现有传统汽车零部件企业转型升级,形成以汽车零部件为主的一汽大众商务车配件基地。同时建设汽车物流产业园区,为之配套服务。 

项目区位于永吉经济开发区汽车部件产业园区,距DY项目整车厂17.3公里,车程约20分钟。 

2、市场前景 

汽车部件产业园区依托一汽集团、一汽大众、北汽、上海通用、奇瑞汽车等20余家国内大型整车生产商,凭借卓越的产业集聚优势,目前已引进汽车部件企业31户。产品涵盖了汽车发动机、轻卡车驾驶室、车厢、汽车内饰件、注塑件、传动总成、线束总成、制动器总成等1000多个品种,已经形成了比较完备的汽车产业链条,初具规模,有能力承载一汽DY项目配套服务。 

随着永吉与吉林市对进式发展进程的加快,永吉将以温德河为核心建设与吉林市区相连的城市快速主干线,届时园区将与吉林市南部新城互联互通,形成一体两翼式的新型园区。 

二、项目建设的有利条件 

1、区位优势 

永吉经济开发区,坐落于美丽的松花江畔,镶嵌在吉林市和长春市城市经济圈的核心腹地,与中国魅力城市、中国十大最美丽城市、中国最具投资潜力城市、中国内地最宜建厂榜首城市——吉林市毗邻。连江接海、通达世界的吉林市内陆港现已正式开通,具备报关、检验等综合配套功能,真正实现通关一体化。开发区距吉林市内陆港仅13公里,距省会长春市96公里,是吉林省长吉图开发开放战略和长吉一体化发展战略节点上的一颗明珠。

2、交通运输优势

永吉经济开发区交通网络发达,物流快捷便利。境内有各级公路干线94条,国省级干线3条。吉沈高速、吉长高速、哈大高铁、长吉高铁贯通全国高速公路网络和高铁网络。开发区距长春龙嘉国际机场65公里,距哈尔滨230公里,距沈阳400公里,距珲春口岸350公里,距大连港700公里,发达的海陆空立体交通网络,为投资者带来了无限商机与便利。

3、配套服务能力

永吉经济开发区基础设施完备,已形成完整的供电网络、供热网络、供水网络、排水网络、污水处理网络、道路网络、信息网络等“七大网络系统”,具备了吸纳、承载各类企业生成发展的条件。建设公共配套服务区,为投资者提供住宅、商业、文化、体育、教育、医疗卫生、金融邮电、行政管理等系统服务,全力打造具有鲜明特色的宜居宜业宜游新园区、充满活力的投资热点区、开放外向的现代服务区,开发区的辐射带动作用日益彰显。

4、资源充盈 

开发区变电所装机容量4万千伏安,可为企业提供电能保障。永吉地处松花江上游,是我国少有的几个富水地区之一,引松工程日供水能力5万吨,尚有3万吨可供利用。工业园区内,规划工业用地5.5平方公里,可为投资者提供充足的工业用地,且价格成本比较优势日益凸显。依托吉林大学、吉林铁道学院大学城等多所重点高校,为企业发展提供强有力的人才支撑。永吉县农业人口26.2万人,是农村劳动力转移大县。每年可转移8.5万人,其中就近转移2万人,异地转移6.5万人。永吉县注重加强人员职业培训,提高其职业技能,每年培训人数达到1万余人。其中,专业技术人员4377人,技师520人,高级技工1550人,中级技工2110人。此外,永吉县周边还有近100余万剩余劳动力,完全可满足用工需求。 

三、项目建设内容及规模 

汽车产业物流园集4S店、汽车专营区、公共服务中心(车辆保险、汽车金融分期服务、新车上牌等)、汽车文化传播中心、汽车主题公园、装饰美容、零配件销售、仓储运输、二手车交易和置换、废旧车拆解、汽车快修为一体。整体项目总占地50万平方米,分两期开发,一期项目占地30万平方米,建设整车停车场、零配件库房及各类商品库房和物品装卸平台;实现整车库存20万辆。二期项目占地20万平方米,建设S店、汽车专营区、公共服务中心、汽车文化传播中心、汽车主题公园、二手车市场、汽配市场、汽车美容市场、汽车旅馆、商务大厦等。 

四、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标 

项目全部建成后,预计年营业收入3亿元,利润1.5亿元,全部投资回收期7年(包括项目建设期3年)。 

2 社会效益分析 

汽车产业物流园除了为企业提供三方物流和仓储服务外,还遵循“购车一站式,服务一条龙”的顾客服务理念,形成赏车、试车、购车养车、修车、租车等汽车消费链,提供新车上牌、旧车过户、税费缴纳、车辆年审、汽车保险等一站式服务。 

园区的建设可以为吉林市节约土地,为相关企业外迁提供有力场所,整合资源,加快永吉与吉林市的对近式发展,极大地提高永吉的知名度,拉动本地就业,加快转型建设,增加税收。 

五、项目总投资 

项目预计投资总额:5亿元。 

六、项目合作方式 

独资,其他方式可面谈。 

七、项目建设地点 

吉林省永吉经济开发区。 

八、项目进展情况 

已编制项目建议书。 

九、联系方式 

联 系 人:曹东 

联系电话:0432-64239349    13943219212 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:yjjhjzhk@163.com 


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县中国铁路总公司铁路培训基地建设项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第