欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县双河镇长影旧址旅游开发项目

加入时间:2016-03-17 09:15

一、项目简介 

1、项目背景 

作为长春、吉林的都市“后花园”,山美水秀的永吉旅游产业正由观光型向休闲度假型深入拓展。长影生态园环水依山、森林茂密,拥有不可多得的自然资源、生态资源,空间组合性良好。自然生态景观和人文历史景观已成为投资者开发旅游项目和休闲观光的理想去处。 

项目核心区位于吉林省永吉县双河镇黑石村原长影洗印车间旧址。距双河镇6公里,距202国道2公里。 

2、市场前景 

项目地处长吉一体化发展的有利位置,该项目地址系长影洗印车间旧址,见证了长春电影制片厂发展历程。悠久的人文历史与周边旅游景点形成项目上的互补,随着旅游开发的不断深入和扩大,发展潜力巨大。以长春、吉林等核心市场,以及东三省境内的部分游客乃至全国的分流团队及散客前来旅游的游客规模迅速增加。 

二、项目建设的有利条件 

1、资源条件 

    项目区域总面积110公顷,现有建筑面积约8000平方米,小型河塘一处,林地面积约107公顷,森林绿化覆盖率高,具备发展休闲旅游度假的极佳生态环境。

2、交通优势 

    本项目位于永吉县双河镇黑石村,距永吉县城37公里;距吉林市50公里;距长春市140公里;距吉沈高速入口6公里。

3、历史文化 

双河镇历史悠久,人杰地灵,商周时期始有人迹,清顺治年间,此为林苑围场,为皇家禁地,后因放荒招垦渐成农庄。项目核心区系长影洗印车间旧址,见证了长春电影制片厂发展历程。悠久的人文历史与旅游景点形成项目上的互补,旅游开发潜力巨大。 

4、政策及规划 

《产业结构调整指导目录(2011年修改版本)》(本项目属于鼓励类“三十四、旅游业”中第2条“乡村旅游、生态旅游、森林旅游、工业旅游、体育旅游、红色旅游、民族风情游及其他旅游资源综合开发服务”。) 

《吉林市旅游业发展“十二五”规划纲要》中提出:“十二五”期间,把我市打造成旅游形象突出、旅游产品独特、配套设施完善、服务水平优质、休闲气氛浓郁,具有独特魅力的休闲度假旅游目的地、冰雪旅游基地、生态旅游热点城市,努力把旅游业培育成我市新的支柱产业。 

通过旧址旅游开发来带动当地旅游业的大发展,吸引众多游客、企业家、电影界人士等各界朋友前来观光旅游,让他们认识永吉,了解永吉,从而提高吉林市的知名度、外向度、信任度,不但能吸收一大批专业知识人才,还能引来外资、名牌、技术,促进其行业的发展,增强对外开放程度。 

 5、社会需求 

旅游业本身属劳动密集型的产业,它对劳动力的吸纳能力强,发展旅游业需要有“一条龙”的服务设施。不但需要有导游、管理人员,服务人员外,还需要有宾馆、餐饮服务、商场、旅游交通,文化设施等与之配套,因此可提供大量的就业机会。随着游客的逐渐增加,采摘蔬菜果品供不应求,许多农户发现商机,兴建果品种植大棚,促使农民适时调整种植结构,从传统的大田作物向经济型果蔬转变,实现增收致富。 

三、项目建设内容及规模 

总体定位以电影文化和休闲旅游为主的,高品质的生态型综合休闲旅游度假胜地,农村影视拍摄基地,关东狩猎文化展示基地,休闲养老示范基地,探索出一条生态经济共赢、人文景观相融、城市乡村互动的经济模式。 

分为核心区和控制区。核心区规划占地110公顷。控制区规划面积70公顷(含大砬子山、二砬子山、西庆岭和部分耕地)。 

1、核心区规划分为三期开发: 

一期(开发建设期),选址在原长影875厂院内。为电影文化和生态农业观光旅游区,计划投资1亿元,开发容量10公顷。功能定位度假娱乐、休闲养老、长影文化展示、休闲垂钓、生态农业观光。 

二期(品牌培育期),选址在原长影875厂周围。为电影娱乐商业区,计划投资1.5亿元,开发容量20公顷。功能定位电影商业娱乐,建设东北农村影视外景拍摄基地。 

三期(品牌升级期)。为特色垂钓、山水人居及户外运动,计划投资0.5亿元,占用地总面积10公顷。功能定位人文居住及户外运动, 建设休闲度假农庄、特色垂钓、滑雪场以及户外拓展活动区。 

2、控制区规划面积70公顷,其中森林60公顷,沟塘5公顷,耕地5公顷。计划投资2亿元,建设与核心区相配套的绿色果蔬基地、开心农场、林下经济示范园、采摘园等。 

四、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标 

项目全部建成后,预计年营业收入2亿元,利润4000万元,税金500万元。预计项目投资回收期12年(不含项目建设期)。 

2 社会效益分析 

该项目的实施,可以为游客提供电影文化、休闲旅游等综合服务,极大地满足游客的服务需求,同时提高永吉县的知名度、外向度、信任度,不但能吸收一大批专业知识人才,还能引来资金、名牌、技术,促进我县旅游产业、休闲养老和现代农业的发展,增强对外开放程度,对促进经济腾飞将产生深远影响。 

五、项目总投资 

项目预计投资总额:5亿元。 

六、项目合作方式 

独资,其他方式可面谈。 

七、项目建设地点 

吉林省永吉县双河镇黑石村原长影洗印车间旧址。 

八、项目进展情况 

已编制项目建议书。 

九、联系方式 

联 系 人:曹东 

联系电话:0432-64239349    13943219212 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:yjjhjzhk@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县中国铁路总公司铁路培训基地建设项目
下一篇: 永吉县北大壶旅游营地项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第