欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县北大壶旅游营地项目

加入时间:2016-03-17 09:15

一、项目简介 

1、项目背景 

北大壶镇为省级城镇化示范镇,地处长白山余脉,三面环山,北大壶生态旅游资源丰富,草庙子村庙岭山与北大壶镇桄子沟村南山一带原始森林树木繁茂,袍子、野鸡等野生动物随处可见,山野菜及山珍特产资源丰富,花卉及各种绿化苗木在北大壶镇均有大面积种植,滑雪和山地资源为全区域内发展旅游提供了得天独厚的条件,境内著名的北大壶滑雪场为我国AAAA级风景区,以北大壶滑雪场为平台,以得天独厚的资源和自然条件为依托,适宜建设集观赏、休闲、采摘、娱乐、餐饮、住宿、自驾露营于一体的生态旅游度假营地。为了进一步发挥北大壶体育旅游经济开发区的辐射和带动作用,更好地利用北大壶镇的特色旅游资源,填补东北地区营地旅游空白,打造东北地区特色旅游营地,根据省旅游工作会议精神,策划包装该项目。 

2、市场前景 

现阶段我国旅游方式正从单纯观光旅游向休闲度假旅游方式转变,而旅游营地作为休闲度假旅游活动的载体,将进入到新一轮的建设高潮中。至今为止,北大壶镇还没有旅游营地,严重影响旅游资源的优化整体开发和自驾车旅游。为科学有序的开发旅游资源,促进当地旅游经济健康快速发展,带动当地人民群众致富。永吉县北大壶镇人民政府依托北大壶滑雪场知名度,以打造国内北方地区知名的旅游目的地和重要的旅游热点地区为发展目标,通过建设集观赏、休闲、采摘、娱乐、餐饮、住宿、自驾、露宿于一体生态旅游度假营地,塑造“北大壶”品牌形象,推动当地旅游经济由单一型雪上运动向观光休闲采摘复合型转变,提出了永吉县北大壶旅游营地建设项目。 

二、项目建设的有利条件 

1、资源条件 

北大壶生态旅游资源十分丰富,草庙子村庙岭山与北大壶镇桄子沟村南山一带原始森林树木繁茂、山顶峰峦、野生动物植物随处可见。有袍子、野猪、飞龙、野鸡等许多珍惜动物,盛产桔梗、防风、各种药材和木耳、蘑菇、榛子等山珍特产,有桦树、杨树、杏树、山丁子、橡子树等十几种树木。河流2条,水资源丰富,通过人工引流和修饰,大量的山坡径流水和数不尽的山泉水汇集一处,形成3个人工水库。同时项目区内已栽植各类花卉和绿化苗木400公顷,大榛子70公顷,123苹果150公顷,葡萄45公顷。北大壶镇春夏秋冬景色各具特色,是旅游项目建设的首选之地。 

2、交通运输优势 

永吉县公路、铁路设施齐全,路网纵横交错,四通八达,已纳入省会长春市1小时经济圈交通网。吉沈高速、长春1小时经济圈环线高速、202国道、302国道等12条高等级公路贯穿永吉;通往沈阳、天津、宁波等地的火车在永吉有口前、双河镇等6个站点;县城距龙嘉机场65公里,乘长吉动车组至机场仅需29分钟。十三五期间,长春市经吉林市、县城口前镇至北大壶开发区的轻轨开通后,交通更加便捷。 

3、产业基础条件好,发展基础雄厚。 

北大壶镇是有名的农产品特色乡镇,长白山特色产品质地优良、品种丰富,农民积极性高,具备发展现代农业观光园的前提条件。目前全镇大榛子面积为208公顷,三年后产量预计能达到520吨;蓝靛果30公顷,三年后,产量预计能达到90吨;一二三苹果:350公顷,年产量9000吨;葡萄:62公顷,年产量200吨;绿化苗木:663公顷。与此同时,北大壶镇草庙子村遗留下一些满族文化的历史遗产及景观,对开发建设民族风情旅游打下了良好基础。  

三、项目建设内容及规模 

项目总投资2.1亿元,占地15000亩(约为1000万平方米)。建设集观光、休闲、采摘、娱乐、餐饮、住宿、自驾露营于一体的生态旅游度假营地。其中建筑面积2700平方米,主要建设服务中心、房车汽车露营区、生态观光摄影区、木屋体验区、文化广场区、花海观景区、果园采摘区、怡情垂钓区、民俗风情区、娱乐运动区等区域以及独具特色、功能配套齐全的各种车辆的停车位50个。 

四、经济效益及社会效益预测 

2013年吉林省国内内旅游再创新高,全年共接待国内游客10242万人次,实现国内旅游收入1442亿元。2015年吉林省规划建设40个旅游露营地项目。目前我国的自驾游营地主要分布在环渤海经济圈、长江三角洲经济圈和珠江三角洲经济圈等地区,东北地地区的自驾游营地建设尚属空白,消费潜力巨大,市场前景看好。 

该项目位于1500万人口的吉长两市之间,尤其是紧邻北大壶滑雪场,据高端休闲旅游度假市场消费标准预测,预计到2016年,年游客量将达到30万人次,人均消费将达到200元,年可实现销售收入6000万元;到2019年,年游客量将达到50万人次,人均消费将达到400元,年可实现销售收入2.0亿元;到2022年,年游客量将达到80万人次,人均消费将达到500元,年可实现销售收入4.0亿元。消费潜力巨大,市场前景看好。按此标准计算,预计5年可收回全部投资成本。 

五、项目总投资(详见表2) 

 

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:亿元 

序号 

费用名称 

投资额 

占总投资的比例% 

备注 

1 

建设投资 

6.14  

61.4 

  

2 

建设期利息 

2.3  

2.3 

  

3 

流动资金 

3.63  

36.3 

 

 

项目总投资(1+2+3) 

10 

100.00  

  

说明:表中“亿元”均为人民币 

六、项目合作方式 

合资,其他方式可面谈。 

七、项目建设地点 

永吉县北大湖镇。 

八、项目进展情况 

已编制可研报告。 

九、联系方式 

联 系 人:曹东 

联系电话:0432—64239219    13943219212 

传    真:0432—64239346 

电子邮箱:caodong20050101@126.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县双河镇长影旧址旅游开发项目
下一篇: 永吉县口前镇巴虎河景区基础设施建设项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第