欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县口前镇巴虎河景区基础设施建设项目

加入时间:2016-03-17 09:14

一、项目简介 

1、项目背景 

作为长春、吉林的都市“后花园”,山美水秀的永吉旅游产业正由观光型向休闲度假型深入拓展。青山滑雪场(原为松花湖滑雪场)位于吉林市东南20公里处,与松花江支流巴虎河景区相互映衬。滑雪场可容纳2000人滑雪,年平均接待游客人数18万人左右,是中国著名城区滑雪场,是国内旅游观光胜地。 

项目位于吉林省永吉经济开发区巴虎村。 

2、市场前景 

项目地处长吉一体化发展的有利位置,依托青山滑雪场景区,打造青山滑雪场-巴虎河景区旅游带,随着旅游开发的不断深入和扩大,发展潜力巨大。以长春、吉林等核心市场,以及东三省境内的部分游客乃至全国的分流团队及散客前来旅游的游客规模迅速增加。 

二、项目建设的有利条件 

1、交通优势 

    本项目位于永吉县永吉经济开发区巴虎村,距永吉县城3公里;距吉林市20公里;距吉沈高速入口10公里。

2、政策及规划 

《产业结构调整指导目录(2011年修改版本)》(本项目属于鼓励类“三十四、旅游业”中第2条“乡村旅游、生态旅游、森林旅游、工业旅游、体育旅游、红色旅游、民族风情游及其他旅游资源综合开发服务”。) 

《吉林市旅游业发展“十二五”规划纲要》中提出:“十二五”期间,把我市打造成旅游形象突出、旅游产品独特、配套设施完善、服务水平优质、休闲气氛浓郁,具有独特魅力的休闲度假旅游目的地、冰雪旅游基地、生态旅游热点城市,努力把旅游业培育成我市新的支柱产业。 

 3、社会需求 

旅游业本身属劳动密集型的产业,它对劳动力的吸纳能力强,发展旅游业需要有“一条龙”的服务设施。不但需要有导游、管理人员,服务人员外,还需要有宾馆、餐饮服务、商场、旅游交通,文化设施等与之配套,因此可提供大量的就业机会。随着游客的逐渐增加,采摘蔬菜果品供不应求,许多农户发现商机,兴建果品种植大棚,促使农民适时调整种植结构,从传统的大田作物向经济型果蔬转变,实现增收致富。 

三、项目建设内容及规模 

该项目景区干道占地面积8910.22平方米,景区内道路9307.6平方米,巴虎河河道景观占地面积31067平方米,景区绿化面积11158.36平方米,拟建设厕所、供水供电设施及景亭、雕塑、廊架、景墙、花坛、广场、景观桥等配套设施14座(处)景观建筑。 

四、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标 

项目全部建成后,预计年营业收入2000万元,利润400万元,税金68万元。 

2 社会效益分析 

该项目具有明显的经济社会效益,通过巴虎河景区的打造形成青山滑雪场-巴虎河景区旅游带,吸纳吉林省及周边人口消费能力,推进县城口前镇的城镇化进程,加快与吉林市对接发展进程,以旅游服务业发展,尤其是能够拉动位于青山滑雪场与巴虎河之间的双顶子村发展,通过产业带动村集体经济壮大,带动村民增收致富。“以产兴村”“以产富民”的效应将逐步显现。 

预计到2017年,双顶子村贫困人员将全部脱贫,达到年人均收入21000元。2020年全村一并进入小康水平,村集体经济收入达到237万元。吸引外来人口1000人,带动当地房地产、物流、商贸业一并发展。 

五、项目总投资 

项目预计投资总额:5000万元。 

六、项目合作方式 

合作,其他方式可面谈。 

七、项目建设地点 

吉林省永吉经济开发区巴虎村。 

八、项目进展情况 

已编制项目建议书。 

九、联系方式 

联 系 人:曹东 

联系电话:0432-64239349    13943219212 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:yjjhjzhk@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县北大壶旅游营地项目
下一篇: 永吉县装备制造产业园项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第