欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县装备制造产业园项目

加入时间:2016-03-17 09:14

一、项目简介 

1、 产品简介 

装备制造产业园区依托吉化集团公司和吉林电力公司等企业,已引进装备制造企业20户。产品涵盖了汽车、能源、石油化工、环保、农业等行业。园区企业生产的汽车模具、焊装线和夹具、筑路设备、合金钢磨片等产品,具备较强的装备制造产业自主研发能力,处于行业领先水平。 

2、市场前景 

目前中国的经济环境与这些制造业发达国家在历史上产业升级的拐点时期非常相似。对比目前中国和上世纪80年代初期的日本,我们发现中国在经济、人口、国家政策、国际环境、国内环境、市场发展状况、所面临困境等都与当时的日本十分相似,比如GDP 增速都开始进入相对较低的增长区间、核心制造业地区人均GDP都约为1 万美元、人口增速都低于1%、都面临着劳动力短缺和制造业用人成本上升的困境等。为了冲破目前的困境,遵循制造业先进国家所进行的产业升级之路,从低端产品、低技术密集度、低资本密集度、高劳动力密集度产业发展模式向高端产品、高技术密集度、高资本密集度、低劳动力密度产业转型是中国制造业发展的一个重要方向。 

3、技术分析 

依托吉林恒涛锅炉节能产业园、吉林省维尔特隧道装备有限公司等多家装备制造先进企业,重点发展工程机械、机泵阀为主的通用类装备项目,工具、模具、仪器、仪表为主的基础类装备项目,电力、矿山、石油等重点领域机械设备项目,农业机械、食品机械加工项目,重大成套技术装备为主的成套类装备项目。 

4、项目建设的有利条件 

(一)一县三区,平台拉动作用明显。 

永吉境内坐落工业、农业、旅游3个省级经济开发区。除永吉经济开发区外,还有两个省级开发区坐落在永吉县。坐落在永吉岔路河镇的中新吉林食品区是中、新两国继苏州工业园、天津生态城后在中国合作的第三个项目,是生产健康安全食品的专业园区;坐落在永吉北大湖镇的北大壶体育旅游经济开发区,是目前全国唯一以冰雪旅游为主导产业的省级开发区。三个不同功能的省级开发区,对县域经济发展所产生的强力辐射和带动作用,势必给永吉带来巨大的发展潜力。 

(二)区位优势明显,发展潜力巨大。 

永吉县是吉林市的卫星城,全境纳入长吉图开发开放先导区和长吉一体化重点发展区域。县城口前镇距吉林市仅12公里,车程仅20分钟。吉林市与永吉县对接式发展战略的逐步实施,特别是吉林市南部新城的快速推进,对永吉县城的辐射带动作用、吉林市与永吉县城的同城化趋势逐步显现。永吉县地处东北地区及吉林省的几何地理中心,西距长春市90公里,南距沈阳380公里,北距哈尔滨240公里,距大连700公里,距珲春市350公里。尤其是位于1500余万人口的长吉两市之间,具有广阔的发展空间。 

(三)人力资源丰富,科研力量雄厚。 

永吉县周边建有吉林大学、东北师范大学、吉林农业科学院、吉林农业大学等院校、科研机构、高等专科学校、职业中专170余所,并与清华大学、中国农业大学、中国科学院等国家级著名院校和科研单位建立了长期的产学研联系,科研力量雄厚,专业技术人才储备充足。县内还有专门为劳动力提供技术培训的职业中专2所,可为入驻企业定向培养专业技术工人。周边有农村剩余劳动力约100余万人,完全可保证用工需求。 

(四)政策环境优越,发展空间广阔。 

永吉县是吉长两市连接点,全境纳入先导区,享受长吉图开发开放先导区政策、长吉一体化特殊的优惠政策、东北老工业基地政策、吉林省省级开发区政策、吉林省十强镇改革综合试点政策及在土地、税费、项目服务等方面的特殊优惠政策,为中外企业入驻提供了有力政策支撑。面对“长吉图和长吉一体化”重要发展战略以及与吉林市对接式发展机遇,永吉县发展空间广阔、潜力巨大。 

二、项目建设内容及规模 

1、建设内容与规模 

本项目拟规划用地面积6万平方米,建筑面积8.2万平方米。 

2、项目建设期:项目建设期拟定36个月。 

3、投资额及财务指标分析:项目总投资3亿元,年营业收入6.1亿元,年利润总额7738万元。 

三、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标(详见表1) 

表1:                主要经济效益预测指标一览表 

序号 

名称 

单位 

指标 

备注 

1 

营业收入 

万元/a 

610000.00  

正常年 

2 

利润总额 

万元/a 

7738  

正常年 

3 

全部投资财务内部收益率 

% 

20 

所得税后 

4 

财务净现值(Ic=10%) 

万元 

6000 

所得税后 

5 

全部投资回收期(税后) 

a 

8  

包括建设期2年 

说明:表中“万元”均为人民币 

四、项目总投资(详见表2) 

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元 

序号 

费用名称 

投资额 

占总投资的比例% 

备注 

1 

建设投资 

18410.44  

61.37 

  

2 

建设期利息 

684.00  

2.28 

  

3 

流动资金 

10905.56 

36.35 

 

 

项目总投资(1+2+3) 

30000.00 

100.00  

  

说明:表中“万元”均为人民币 

五、项目合作方式 

合资,其他方式可面谈。 

六、项目建设地点 

永吉县经济技术开发区 

七、项目进展情况 

已编制项目建议书。 

八、联系方式 

联 系 人:曹东 

联系电话:0432—64239219    13943219212 

传    真:0432—64239346 

电子邮箱:caodong20050101@126.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县口前镇巴虎河景区基础设施建设项目
下一篇: 永吉县海王系列产品配套包装PE瓶项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第