欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县海王系列产品配套包装马口铁罐项目

加入时间:2016-03-17 09:10

一、项目简介 

1、产品简介 

马口铁罐主要原料为马口铁(又名镀锡铁),是电镀锡薄钢板的俗称。锡主要起防止腐蚀与生锈的作用。它将钢的强度和成型性与锡的耐蚀性、锡焊性和美观的外表结合于一种材料之中,具有耐腐蚀、无毒、强度高、延展性好的特性。马口铁罐机械性能好,可以确保食品的卫生,将腐败的可能性降到最低,可用于包装各种粉末状乳制品。 

2、市场前景 

近年来,随着马口铁罐被广泛用于茶叶、饼干、月饼等的外包装,其用量激增,价格看涨。目前,国内对各类马口铁罐的需求量每年约为7000亿个,市场前景广阔。 

吉林省印刷包装行业从生产规模、生产装备和技术水平都处于国内中下游水平。印刷包装总量,产品质量、档次,都不能满足行业发展的要求,马口铁罐供不应求。 

3、技术分析 

生产马口铁罐的技术工艺流程是:将马口铁进行剪裁、折弯和拉伸工艺,通过环氧胺基型涂底漆(把表面涂白或印白马口铁),经多次高温烘烤(至不泛黄、耐高温蒸都不走色)后,通过油墨的干燥工艺进行彩色油墨印刷,专利技术通过购买的方式取得。 

4、项目建设的有利条件 

(1)政策条件 

建设印刷包材产业,实现集约化经营,是加快吉林省印刷产业发展,促进产业升级的重要举措。吉林省专门下发了《关于加快吉林省印刷业发展的指导意见》。将在继续推进长春文化印刷产业开发区建设的基础上,积极在吉林、延边等地区建设一批印刷工业园,市场广阔,潜在发展空间巨大。 

(2)资源优势 

原材料供应充足,动力保障无忧。一是,农业资源。永吉县耕地总面积82,868公顷,占幅员面积的31.57%,是国内著名的优质水稻主产区,地处世界“黄金玉米带”,全县玉米种植面积55933公顷,玉米年产量61.5万吨。年可收集秸秆、稻壳等农林畜废弃物约200多万吨,其中玉米秸秆产量82.8万吨,农户用于烧柴、饲料等用量30万吨,剩余量52.8万吨。可为项目发展提供丰富原料。二是,化工原料资源。中国石油吉林石化公司是国家“一五”期间兴建的以“三大化”为标志的第一个大型化学工业基地,坐落在吉林市内,年可供各种品项聚乙烯43万余吨,完全可以满足项目的原料需求。永吉县距吉化公司约为20公里,并有高速相通,原料运输半径合理。 

(3)人才、市场份额优势 

劳动力资源。永吉县及周边地区现有在职专业技术人才15.8万人,技术工人比重大,技能人员分布广,其中有一批印刷包装行业队伍。此外,项目紧邻吉林铁道职业技术学院,人力资源丰富。永吉县周边还有近100余万剩余劳动力,且成本低,客观上为域外资本投入,在吉办厂降低了成本,完全可满足用工需求。 

海王健康产业生产制造基地项目,由深圳海王集团投资建设,选址在永吉县岔路河镇中新吉林食品加工园区,占地面积27公顷,建筑面积约36万平方米,计划总投资21亿元。主要生产以长白山特色资源为原料的固体制剂、口服液、蛋白质粉、胶囊剂、颗粒剂、片剂、酒剂等保健品及相关QS食品。该项目计划分两期实施,一期计划实现产值40亿元,税收4亿元,二期投产后企业可实现产值100亿元,税收10亿元以上。该项目对马口铁罐有巨大需求量。 

(4)上下游产品情况 

本产品原材料是马口铁薄板,国内供应主要取自宝钢,产品供应十分广泛,包括保健品、食品以及药品的包装。 

(5)区位优势 

独特的区位优势,运输半径合理。永吉县是吉林市的卫星城,县城口前镇距吉林市仅12公里,车程仅20分钟。吉林市与永吉县对接式发展战略的逐步实施,特别是吉林市南部新城的快速推进,对永吉县城的辐射带动作用、吉林市与永吉县城的同城化趋势逐步显现。永吉县地处东北地区及吉林省的几何地理中心,西距长春市90公里,南距沈阳380公里,北距哈尔滨240公里,距大连700公里,距珲春市350公里。尤其是位于1500余万人口的长吉两市之间,具有广阔的发展空间。 

二、项目建设内容及规模 

1、建设内容 

利用永吉开发区现有厂房,占地面积1万平方米,建筑面积5000平方米。引进马口铁罐生产线2条,马口铁印刷生产线一条。 

2、产品方案及规模 

年产以502#为主的马口铁罐2500万个。除给吉林海王项目配套外,同时满足永吉县周边其他医药企业对铁罐包装的广泛需求。 

三、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标 

依托吉林海王项目,总计划投资5000万元,产值6000万元,年利润总额600万元,投资回收期8年。 

2、社会效益分析 

“十二五”期间,我国包装工业仍将持续快速增长,预计到2020 年我国的包装产业市场规模将超过5000 亿元,而金属包装预计可达500 亿元左右,也使金属包装进入了新的成长机遇期,金属包装产品丰富,应用领域十分广阔,发展空间巨大 

四、项目总投资 

总计划投资5000万元。 

五、项目合作方式 

项目可通过合资、合作、独资等多种方式进行合作。 

六、项目建设地点 

吉林市永吉县永吉经济开发区。 

七、项目进展情况 

洽谈推进。 

八、联系方式 

联 系 人:张宪军 

联系电话:0432-64239346 15567367676 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:lxy6711@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县葡萄酒庄观光生态园区项目
下一篇: 永吉县全国电商基础人才基地项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第