欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县旅游资源综合开发项目

加入时间:2016-03-17 09:09

一、项目简介 

1、项目背景 

永吉境内旅游资源极其丰富,麒麟山、骆驼峰、歪头山、鸽子洞等自然景观丰富多彩,与吉林雾凇、松花湖旅游山景区、亚洲享负盛名的北大壶滑雪旅游区、圣德泉温泉休闲旅游区及长春市莲花山旅游区相邻,形成一个完整的旅游链。项目建成后,将在吉林地区形成的一个独特的风景带。 

2、市场前景 

永吉县地处吉林省腹地,是东北亚几何地理中心,距长春市40公里,吉林市14公里,区位优势明显、交通十分便。永吉县周边人口近400万,开发旅游前景广阔。还有国内闻名的优质农产品、无公害水果、独特的北方水产品和丰富多彩、纯朴厚道的民俗民风,可以说,独特的地理位置,优越的自然、人文景观,发展迅猛的无区域经济,具备了发展综合生态旅游观光的坚实基础和得天独厚的开发优势。 

二、项目建设的有利条件

1、资源条件北大湖滑雪场星星哨水库、万昌地热温泉、黄榆溶洞、兴光朝鲜族民俗村等一大批旅游资源。         

永吉县旅游资源丰富,软环境建设正在向国际化方向迈进,与国际接轨;农业的出口创汇能力正逐步提高;山美水秀的永吉县拥有奇特的自然景观和人文景观。永吉县内拥有大型滑雪场

2、交通优势 

永吉县是吉林市的卫星城,全境纳入长吉图开发开放先导区和长吉一体化重点发展区域。县城口前镇距吉林市仅12公里,车程仅20分钟。吉林市与永吉县对接式发展战略的逐步实施,特别是吉林市南部新城的快速推进,对永吉县城的辐射带动作用、吉林市与永吉县城的同城化趋势逐步显现。永吉县地处东北地区及吉林省的几何地理中心,西距长春市90公里,南距沈阳380公里,北距哈尔滨240公里,距大连700公里,距珲春市350公里。尤其是位于1500余万人口的长吉两市之间,具有广阔的发展空间。

3、市场分析 

根据东北季节特点,预测旅游旺季大致可分三个阶段:第一阶段,4月--6月,以春游踏青、浏览寺庙等自然风光为主;第二阶段,6月上旬--9月中旬,以休闲垂钓、农家休闲游和避署旅游为主;第三个阶段,10月下旬--次年3月,以狩猎、滑雪、泡温泉等为主。吉长两市间共有人口1100余万,每天游客按5000人计算,每年按8个月计算,该项目建成后,每年可吸引游客120万人次。 

4、社会需求 

随着城市功能的不断完善,城市规模的不断扩大,城乡发展格局正逐步向“以城带乡,城中有乡,乡中有城,城郊一体化”的方向迈进,这就要求城郊农业要为市民提供旅游休闲娱乐场所;要为市民提供无污染、无公害的新鲜水果、蔬菜、花卉和特种鲜活或观赏用农产品;要为农产品的精深加工,提高科技含量和附加值提供场地;要为城区建设提供合理的绿色空间,改善都市生态条件,美化都市环境;要为农民致富奔小康提供载体。

5、经济发展 

项目完成后,经济效益、社会效益、生态效益将大幅度提高,示范辐射作用进一步增强,旅游产业的内容将更加丰富,可吸纳农村剩余劳动力,带动果农增加收入;花农增加收入;渔民增加收入;菜农增加收入;将吸引社会闲置资金投入到农业、旅游业发展中,带动其它相关产业增加产值。

三、项目建设内容及规模  

1、花草种植基地:建设5000平方米的花草基地;

2、开发历史遗迹区:主要围绕磨歪头山旅游风景区和骆驼峰旅游风景区历史文化遗迹串联展开;

3、建设3000平方米的滑草场;

4、建设休闲垂钓区;

5、开发野外探险项目; 

6、开发占地300亩的森林氧浴场一处;

7、建设野外训练基地一处;

8、建设真人“CS”军事体验基地;

9、建设综合服务楼2座,各类附属服务设施55座;

10、基础设施及配套设施建设,主要是园区建柏油路、水泥路、田间作业道、整治田间排水沟、引水上山及治河、水电配套、绿化美化等工作;

11、水产、花卉、果树、蔬菜新品种、新技术的引进示范推广;

12、开发建设特产旅游商贸一条街 

四、经济效益及社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标(详见表1) 

表1:                主要经济效益预测指标一览表 

序号 

名称 

单位 

指标 

备注 

1 

营业收入 

万元/a 

24000.00  

正常年 

2 

利润总额 

万元/a 

4000.00  

正常年 

3 

 

万元 

920.00 

综合税率 

4 

全部投资回收期(税后) 

a 

5 

 

说明:表中“万元”均为人民币 

2 社会效益分析 

该项目的实施,将进一步丰富永吉县的旅游产品,吸引更多游客。通过旅游这个窗口向外界展示整个永吉县,扩大信息交流,为吸引人才、技术和资金创造良好的条件和环境,对促进地方经济腾飞将产生深远影响。旅游业的发展将带动永吉县相关第三产业发展,扩大就业机会。项目建成后,可为大量游客在当地吃、住、行、游、娱提供全方位的服务,同时也外相关产业创造了很好的市场空间和发展机遇,从而有效带动当地经济增长和社会进步。 

五、项目总投资(详见表2) 

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元 

序号 

费用名称 

投资额 

占总投资的比例% 

备注 

1 

建设投资 

18411.00 

61.37 

  

2 

建设期利息 

684.00  

2.28 

  

3 

流动资金 

10905.00 

36.35 

 

 

项目总投资(1+2+3) 

30000.00 

100.00  

  

说明:表中“万元”均为人民币 

六、项目合作方式 

合作。 

七、项目建设地点 

永吉县口前镇、北大湖镇。 

八、项目进展情况 

已编制可研报告。 

九、联系方式 

联 系 人:杨东波 

联系电话:0432-64239350    13844254999 

传    真:0432-64239346 

 


录入人:   
上一篇: 永吉县全国电商基础人才基地项目
下一篇: 永吉县蛹虫草菌粉及其系列产品加工项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第