欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县有机废弃物综合循环利用项目

加入时间:2016-03-17 09:08

一、项目简介 

1 产品简介 

超大型厌氧发酵制沼工程,是当地的有机废弃物能够真正实现规模化、高效化、无害化的资源循环利用,打造一个真正意义上的“陆上气田”和有机农业生产基地。 

2、市场前景 

在各种资源化利用技术中,厌氧发酵技术具有资源转化效率高、原料适用性广等突出优点,可以最大限度开发有机质中所蕴含的生物质能,既能通过产沼气(或提纯为天然气)、制有机肥等利用方式保证资源最大化,又能充分达到无害化和减量化的要求,已经成为有机废弃物生物质能利用的首选处理技术。 

3、技术分析 

大型工业化厌氧发酵技术。 

4、项目建设的有利条件 

(1)政策条件 

全境纳入先导区,享受长吉图开发开放先导区政策、长吉一体化特殊的优惠政策、东北老工业基地政策、吉林省省级开发区政策、吉林省十强镇改革综合试点政策及在土地、税费、项目服务等方面的特殊优惠政策,为中外企业入驻提供了有力政策支撑。 

(2)区位优势 

永吉县是吉林市的卫星城,全境纳入长吉图开发开放先导区和长吉一体化重点发展区域。县城口前镇距吉林市仅12公里,车程仅20分钟。吉林市与永吉县对接式发展战略的逐步实施,特别是吉林市南部新城的快速推进,对永吉县城的辐射带动作用、吉林市与永吉县城的同城化趋势逐步显现。永吉县地处东北地区及吉林省的几何地理中心,西距长春市90公里,南距沈阳380公里,北距哈尔滨240公里,距大连700公里,距珲春市350公里。尤其是位于1500余万人口的长吉两市之间,具有广阔的发展空间。 

(3) 资源优势 

永吉县生物质资源十分丰富,年可收集秸秆、稻壳等农林畜废弃物约200多万吨,可为发展生物质产业提供丰富原料。 

(4)人力资源优势 

永吉县周边建有吉林大学、东北师范大学、吉林农业科学院、吉林农业大学等院校、科研机构、高等专科学校、职业中专170余所,并与清华大学、中国农业大学、中国科学院等国家级著名院校和科研单位建立了长期的产学研联系,科研力量雄厚,专业技术人才储备充足。县内还有专门为劳动力提供技术培训的职业中专2所,可为入驻企业定向培养专业技术工人。周边有农村剩余劳动力约100余万人,完全可保证用工需求。 

二、项目建设内容及规模 

1、建设内容 

(1)、建设有机废弃物集中式处理系统。年处理量12万吨的禽畜粪便和农林秸秆的整体综合式处理项目,日处理猪粪270吨、秸秆50吨;年处理猪粪10万吨、秸秆2万吨。 

 (2)、建设年产出有机肥3万吨、天然气900万立方米的环保回收系统。 

2、产品方案及规模 

项目占地6万平方米,建设时间为1年。建设秸秆粉碎烘干机组、禽畜养殖示范场、沼气能源工厂、生态有机肥加工厂、饲料加工厂及永吉县部分土地作为配套堆场。 

三、经济效益和社会效益预测 

1、主要经济效益预测指标(详见表1) 

表1:                主要经济效益预测指标一览表 

序号 

名称 

单位 

指标 

备注 

1 

营业收入 

万元/a 

25000.00  

正常年 

2 

利润总额 

万元/a 

3000.00  

正常年 

3 

 

万元 

820.00 

综合税率 

4 

全部投资回收期(税后) 

a 

6.7 

 

说明:表中“万元”均为人民币 

2、社会效益预测 

将推动我县生物质能源化的开发利用和农村节能减排工作进程,有效抑制畜禽死亡造成的面源污染和秸秆直燃造成的空气污染,实现农村经济可持续发展。在解决有机质污染的同时,生产高品质有机肥和生物天然气,把永吉打造成为“分布式陆上气田”和“有机农业基地”。项目建成之日,将彻底解决农村周边生物质有机废弃物的污染,改善当地能源结构,优化当地产业结构,有效改良农业土壤环境。 

四、项目总投资(详见表2) 

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元 

序号 

费用名称 

投资额 

占总投资的比例% 

备注 

1 

建设投资 

12274.00 

61.37 

  

2 

建设期利息 

560.00  

2.28 

  

3 

流动资金 

7166.00 

36.35 

 

 

项目总投资(1+2+3) 

20000 

100.00  

  

说明:表中“万元”均为人民币 

五、项目合作方式 

合资、合作或独资 

六、项目建设地点 

项目建设地点选在交通便利、方便原料运入和产品输出到周边地区,水电供应科保证项目用水用电;项目应优先建在大型养殖场和玉米产区集中的区域(收集半径为10公里范围),充分考虑就进原料收集和有机肥就近消化问题。 

七、项目进展情况 

已编制可研报告。 

八、联系方式 

联 系 人:杨东波 

联系电话:0432-64239350    13844254999 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:lxy6711@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县蛹虫草菌粉及其系列产品加工项目
下一篇: 永吉县蚕业综合开发项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第