欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>企业风采

吉林市福山粮食收储有限责任公司

加入时间:2013-01-09 09:59

吉林市福山粮食收储有限责任公司位于永吉县口前镇,成立于1998年,注册资金5000万元,现有资产总额24873万元,其中固定资产8330万元。公司占地6万平方米,建筑面积3.1万多平方米。公司经营项目主要是玉米碴子、玉米面生产以及粮食收购和烘干。年可生产大碴子12000吨、小碴子6000吨、玉米面2000吨、副产品(饲料粉等)5000吨,收储粮食20万吨。产品远销山东、上海、浙江等地,2012年与厦门康乾集团有限公司签订了1.8万吨的玉米碴供货合同。公司在中国农业发展银行永吉县支行开户,2005年认定为银行信用AA级企业。2007年公司被吉林市评定为市级农业产业化龙头企业。2004年和2011年被吉林市工商行政管理局评定为“守合同、重信誉”企业。公司2011年实现销售收入22780万元,利润141万元,税金35万元。 

公司的建立和发展带动了当地粮食生产的长足发展,每年为当地农民增加收入2000多万元,为农民增收致富奔小康做出了贡献。公司在周边各村建立了长期稳定的原料生产基地,与5000多户农户签订了玉米种植购销合同,面积达5000多公顷。公司以高于当地市场平均价20元/吨收购玉米,每年收购量达20万吨,占永吉县全县玉米年产量的三分之一强,可为农民增加收入400多万元。这些农户就近就地销售粮食,可节约运费10元/吨,增加农民收入200多万元。公司多年来培养了200多粮食购销经纪人,使广大农民足不出户就可将粮食卖出,经纪人年收入在1000万元以上。公司安排下岗职工和农村剩余劳动力100多人就业,到收购旺季,安排农村富余劳动力200人,农民工在公司取得工资收入400多万元。 

公司法定代表人常文山同志为永吉县政协和县人大代表,2008年被吉林市政府命名为“优秀农产品经纪人”,2011年被吉林省供销合作社命名为吉林省供销系统优秀“农产品经纪人”。公司拥有一批懂经营、会管理的高素质职工队伍,在为“三农”服务中做出了较大贡献,发挥了龙头企业的带动作用。今后公司将在农业产业化进程中更加积极的努力,为农民增收,农村经济的发展做出更大的贡献。 


录入人:   
上一篇: 吉林市兴隆汽车部件制造有限公司
下一篇: 吉林市好小子食品有限责任公司
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第