欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>三年看永吉

“三年看永吉”大讨论活动简报第1期

加入时间:2013-01-12 15:00

永吉县“三年看永吉”

大讨论活动领导小组办公室          2012 年9 月25日

 ——————————————————————————— 

 

编前话:为深入贯彻落实市委“三年看吉林”大讨论活动要求,顺应全县城乡居民对美好生活的热切期盼,县委决定,在全县范围内开展“三年看永吉”大讨论活动,组织全县干部群众围绕“三年看永吉”经济社会发展目标体系,展开广泛深入的讨论,最大限度体现全县人民的意志和智慧,进一步统一思想、凝聚力量、坚定信心、明确目标、着实措施,确保实现“三年看永吉”各项工作任务。为展现各乡镇区、各部门、各单位大讨论活动成果,真实反映活动开展情况和阶段性成效,及时推广先进经验和有效做法,县“三年看永吉”大讨论活动领导小组办公室决定,编发“三年看永吉”大讨论活动简报,推动大讨论活动不断深入,扎实开展。

 

 

 

 

 

 

 

【工作动态】

 

永吉县“三年看永吉”大讨论活动全面启动

 

贯彻落实上级活动精神不隔天。9月19日,全市 “三年看吉林”大讨论活动动员大会,永吉县委、县政府高度重视,县委书记李长山连夜召开相关部门参加的专题会议,传达了全市动员大会精神,对我县如何贯彻落实全市动员大会精神进行专题研究和部署。

会议决定,在全县范围内开展“三年看永吉”大讨论活动,成立 “三年看永吉”大讨论活动领导小组,李长山、盖东平同志任组长,付彦平、赵莉、陈本海、侯传发、付广祥、刘杰、刘晓利、李铁锋、国智勇同志任副组长,县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直机关工委等有关部门负责同志为成员。领导小组下设办公室,具体负责全县大讨论活动的协调、调度、综合与督查指导。办公室设在县委宣传部。会议确定,大讨论活动分广泛动员、学习讨论和制定措施三个阶段进行。

李长山同志强调,“三年看永吉”大讨论活动,事关全局,意义重大,影响深远。县领导小组办公室要切实负责整个活动的日常组织、综合协调工作,分专题组织研讨,分阶段进行调度。县级领导要深入包保单位、部门,按照“九个明确”(一是明确发展定位;二是明确工作思路;三是明确工作任务;四是明确工作目标;五是明确工作指标;六是明确具体的支撑项目;七是明确工作具体措施;八是明确工作完成时限;九是明确工作具体责任单位及责任领导)要求进行工作指导,对每个阶段、每步工作是否按照要求开展活动进行调度和检查,及时掌握大讨论活动的阶段性情况。县委督查室、县政府督查室要及时进行督促检查,对活动开展好的进行表扬,对组织不力、走过场、活动效果不明显的要通报批评,并责令整改。各单位、各部门也要成立相应的领导机构和工作机构,主要领导要亲自抓、负总责,领导班子成员要率先垂范,带头学习讨论,带头建言献策,确保大讨论活动形成具体成果。

全县上下总动员,掀开了大讨论活动序幕。9月23日,召开了永吉县2013—2015年“三年看永吉”大讨论活动动员大会。

会上,县委常委、宣传部长陈本海同志公布了《永吉县2013—2015年“三年看永吉”大讨论活动实施方案》,县委常委、常务副县长付广祥同志宣读了《永吉县2013—2015年“三年看永吉”经济社会发展目标体系(讨论稿)》。

县委书记李长山同志作重要讲话,他指出,要深刻认识提出“三年看永吉”目标的重要意义,提出“三年看永吉”目标是贯彻落实市委“三年看吉林”目标的要求,是解决永吉现实问题、提升发展水平的需要,是抓住机遇、攻坚克难、坚定发展信心的需要,对推动全县经济社会又好又快发展有重要意义。他强调,要深入谋划“三年看永吉”的目标任务和支撑措施。组织全县干部群众,围绕市委提出的 “五大新跨越”要求,本着科学系统、具体量化的原则,谋划并讨论确定“三年看永吉”的目标任务和支撑措施,为我县未来三年的发展指明方向、落实任务。他要求,要强化组织领导,加强作风建设,广泛开展讨论,制定具体措施,营造浓厚氛围,结合当前工作,切实形成成果,按照“九个明确”的要求,确保大讨论活动广泛、深入、有效,使经济社会发展的思路更加清晰,措施更加着实。各级党委要高度重视,提高认识,全力做好牵头组织工作,采取灵活多样的形式,组织广大干部群众开展讨论活动,迅速在全县掀起大讨论热潮。

细化大讨论活动推进措施,进行了再部署。9月24日,永吉县“三年看永吉”大讨论活动领导小组,组织召开牵头部门及相关单位参加的工作部署会议,领导小组办公室下发了《永吉县2013—2015年“三年看永吉”大讨论活动工作推进表》,明确在整个讨论过程中,召开三次调度会,调度会对每一阶段情况进行总结,对下段工作进行安排部署。明确县级领导、牵头部门和两办督查室从不同层面、不同角度对大讨论活动进行督查工作。明确宣传部门通过在县电视台开辟专题专栏、编发简报、部门单位主要领导电视公开承诺等方式及时宣传报道大讨论的经验做法和阶段性成效。同时,对每一阶段、每一环节的工作,进行了具体的安排和布置,提出了明确的意见和要求。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王银立              本期编辑:王银立、王博

报送:各县级领导,各乡镇区,各部门,各单位

电话:13844251207  传真:64239240        邮箱:yjxwxxs@163.com

 


录入人:   
上一篇: “三年看永吉”大讨论活动简报第2期
下一篇:
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008