欢迎您访问吉林永吉网站!
 
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>三年看永吉

“三年看永吉”大讨论活动简报第3期

加入时间:2013-01-12 14:57

永吉县三年看永吉

大讨论活动领导小组办公室           2012 9 26

 

【工作动态】

 

县教育局三项要求抓实大讨论活动。县教育局党委于924日召开由全体机关干部、局直单位负责人和部分学校负责人参加的会议,及时贯彻落实全县三年看永吉大讨论活动动员会精神。党委书记、局长沈建军同志传达了全县三年看永吉大讨论活动动员会精神,并对教育系统深入学习贯彻全县大讨论活动精神提出了具体要求。

一是要认真学习,深刻领会。要全面理解和深刻领会大讨论活动精神实质,切实增强加快教育改革发展的责任感和紧迫感。加快推进教育科学发展、创新发展,努力提升教育工作的水平。围绕全县开展三年看永吉大讨论活动要求,密切结合我县教育发展实际,继续发扬扎实的工作作风,埋头苦干,狠抓落实,保持良好的精神状态,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

二是要解放思想,明晰思路。要以学习贯彻本次大讨论活动精神为契机,广泛开展调查研究,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力提升我县教育事业发展,着力转变不适应、不符合教育科学发展要求的思想观念,着力解决影响和制约我县教育事业科学发展的突出问题,着力构建有利于教育事业科学发展的体制机制,为全面启动本次大讨论活动,积极谋划今后三年教育的科学发展打下坚实的基础。

三是要联系实际,主动作为。在全系统部署开展三年看永吉教育大讨论活动。要以本次开展的大讨论活动作为强大动力,联系实际,围绕大局,主动适应,有效履职,积极作为,全面推进教育改革发展的各项重点工作。县域经济发展是教育又好又快发展的根本保证。因此,教育在服务人的发展的同时,也要服务于经济的发展,服从永吉发展的大局。要以科学发展观为指导,引导全系统干部职工准确把握我县发展的阶段性特征,清醒认识我县在全省、全市发展大局中应承担的责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府及教育局关于我县教育发展规划的决策部署上来,坚定信心,明确目标,完善措施,合力开创永吉教育发展新局面。(县教育局  宇)

 

县交通运输局扎实开展三年看永吉大讨论活动。924日,县交通运输局党委集中组织召开了由局班子全体成员、局机关全体党员干部和基层班子成员参加的三年看永吉,交通看什么大讨论动员会议,副县长徐喜峰出席会议。会上,党委书记、局长贾志刚传达了全县三年看永吉大讨论活动动员大会精神,同时组织与会人员围绕《未来三年交通运输重点工作谋划》进行了座谈讨论。全体与会人员结合自身工作实际,针对未来三年交通运输工作目标和发展思路提出了自己的意见和建议。副县长徐喜峰听取与会人员讨论发言后,对未来三年交通运输工作提出了三点要求:

一是细化方案,例排工期,分头行动。明确的17项交通重点项目,每项工程从前期工作到开工竣工都要拿出详细方案,按照分工分头行动。对工程每个节点工作进度要制订出计划表,例排工期,明年开工的项目拿出进程表,后年的要在明年上半年或下半年进一步细化。

二是创新社会融资方式,破解建设资金难题。思路要新、要活,要积极探讨以土地置换、工程整体发包置换、银行贷款、建收费站等方式,拓展社会融资渠道。

三是进一步细化责任。工程项目前期准备、施工建设等各个环节都要落实具体责任,把责任目标具体落实到人,并严格执行责任追究制,确保工程项目高标准、高质量、高效率完成。(县交通运输局 孙继双)

 

县粮食局召开三年看粮食大讨论活动动员大会。924日,县粮食局党委召开三年看粮食大讨论活动动员大会。会议由党委书记、局长孙佩达同志主持,副局长高阳同志传达了全县三年看永吉大讨论活动动员大会精神,宣布了三年看粮食大讨论活动实施方案。孙佩达同志做动员讲话。他指出,这次大讨论活动是县委、县政府贯彻落实科学发展观的重要举措,是我县在经济社会发展的关键阶段,为进一步加快发展、调优结构、改善民生所做的理论准备,也是实现我县未来三年工作目标的现实需要。他要求,全县粮食行业干部职工要深刻认识开展三年看永吉大讨论活动的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府重要决策部署上来。

  围绕大讨论内容,会议提出要突出四个紧紧围绕,一是紧紧围绕未来三年粮食经济发展的目标;二是紧紧围绕未来三年粮食经济发展重点指标体系;三是紧紧围绕粮食经济发展过程中遇到的困难和问题;四是紧紧围绕实现这些目标、解决这些问题的支撑体系和保障措施开展讨论。

为了保证大讨论收到实效,会议要求:一要切实加强领导,党委要精心组织,严格标准,按照目标和任务以及各个阶段的工作进度推进,确保取得成效。二要突出重点,选准载体,组织好全局大讨论。三要做好兼顾和结合,把机关建设和干部下基层工作融入讨论活动中,推动大讨论活动不断深入。(县粮食局  伟)

 

县文化广电新闻出版局全面启动三年看文化大讨论活动。925日,在县会议中心三号会议室,县文化广电新闻出版局党委召开了文化系统三年看文化大讨论活动动员会。会上,党委副书记李森山同志传达了《永吉县2013—2015三年看永吉大讨论活动实施方案》,党委宣传委员梅丽娟同志宣读了《永吉县文化广电新闻出版局三年看文化大讨论活动实施方案》。

党委书记、局长奚柏东同志,传达了县委书记李长山在全县三年看永吉大讨论活动动员大会上的讲话精神,并对文化系统三年看文化大讨论活动进行了总体安排和部署。 要求各基层单位于926—27日分别召开动员会,会议期间局副职领导要分别深入到各分管单位组织开会,传达全县大讨论活动动员大会精神和文体系统大讨论活动方案,确保大讨论活动动员阶段各项工作落到实处。奚柏东同志特别强调,要充分认识本次大讨论活动的目的和意义,各单位要严格按照九个明确的要求,切实做到两个贯穿、三个到位、四个确保 即要把学习研讨贯穿活动始终,要把实现文化发展新跨越的主要目标贯穿始终;坚持做到发动到位,督促检查到位,任务落实到位;广泛发动,确保不漏一人;领导带头,确保整体推动;搞好座谈,确保群策群力;抓好调研,确保收到实效。(县文化广电新闻出版局 梅丽娟)

 

星星哨水库灌区管理局注重四个结合开展大讨论活动。925日,星星哨水库灌区管理局党委召开了落实三年看永吉大讨论活动精神动员大会,全体机关干部参加会议。会议学习传达了全县三年看永吉大讨论活动动员大会精神,要求全体机关干部要认真领会活动精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,形成共识、振奋精神、凝心聚力、认真谋划星星哨水库灌区未来三年发展,同时强调开展大讨论活动要做到四个结合:

一是与完善单位管理体制相结合,进一步解放思想、继续深化改革,努力探索水库管理体制改革的新思路,步入适合水库良性运行发展的轨道,实现水库经济可持续发展;

二是与中新食品区建设相结合,抓住长吉一体化专项改革试点星星哨灌区农业水价改革示范工作的契机,大力发展灌区供水配套设施建设,最大限度地发挥工程效益;

三是与永吉经济社会发展目标体系相结合,加大文化旅游产业项目建设,配合好县委县政府抓好岔路河星星哨石棺墓国家级文物保护单位的包装和申报工作,全力打造星星哨4A级国家级风景区。

四是与当前工作相结合,以转变作风入手,努力提高全体干部职工队伍综合素质,树立水利行业形象,同时全力抓好十八大期间安全生产及维稳工作。(星星哨水库灌区管理局 吕显辉)

 

  

责任编辑:王银立             本期编辑:王银立 郭玉红

报送:各县级领导,各乡镇区,各部门,各单位

电话:13844251207  传真:64239240        邮箱:yjxwxxs@163.com

 


录入人:   
上一篇: “三年看永吉”大讨论活动简报第4期
下一篇: “三年看永吉”大讨论活动简报第2期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008