欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>三年看永吉

“三年看永吉”大讨论活动简报第10期

加入时间:2013-01-12 14:52

永吉县三年看永吉

大讨论活动领导小组办公室            2012 1012

 

【工作动态】

 

县人大围绕三项重点内容认真组织开展学习讨论活动。县人大按照全县三年看永吉大讨论活动的部署和要求,积极组织开展学习讨论活动。通过集中学习和干部自学相结合的方式,全体机关干部再次深入学习了胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、省十次党代会、市十二次党代会、县十三次党代会和县十七届人大一次会议精神,进一步提高了思想认识,加深了对三年看永吉大讨论活动内涵的理解。

为确保大讨论活动取得实效,县人大主任刘伟明确提出研讨活动要重点围绕三项内容:一是2012年县人大常委会各工委、办工作完成情况;二是查找分析工作中存在的缺点和不足;三是未来三年县人大常委会监督工作、代表工作、调研工作和机关建设等重点工作。1010日,县人大办组织召开了县人大机关集中研讨会。会上,各位主任、副主任和各工委、办负责同志围绕三项重点内容,结合各自工作实际,进行了热烈讨论。通过讨论,进一步明确了未来三年县人大的工作任务,统一了思想认识,坚定了发展信心。

 

县政协主席邹俊峰同志参加县政协各办学习讨论会。1012日,县政协办公室组织召开三年看永吉集中讨论会,县政协各办全体人员参加会议,县政协主席邹俊峰、副主席傅长靖、李村库参加了讨论。围绕统一思想,吃透精神,围绕中心,服务大局的主题,与会人员进行了热烈地讨论。

会议最后,县政协主席邹俊峰作重要讲话。围绕三年看永吉大讨论活动,结合政协工作,邹主席提出了三个正确认识

1、正确认识三年看永吉大讨论活动的必要性。他说,从思路决定出路方面看,三年看永吉大讨论很有必要。长山书记在报告中给我们描绘了永吉未来发展的宏伟蓝图,我们的发展思路十分明确,永吉的出路十分广阔;从目标决定行动方面看,三年看永吉大讨论是永吉发展的需要。没有目标就没有行动,没目标的行动是盲目的,在未来三年的发展目标中,我们感受到了压力,同时也是我们建设永吉的动力,我们要戮力同心奉献全部力量;从信心决定效率方面看,三年看永吉大讨论十分重要。大讨论就是统一思想的过程,汇聚力量的过程,增强信心的过程,有信心才有决心,有决心才有工作成效,我们在工作中要务实,说实话,办实事,出实招,最后才能出实效。

 2、正确认识三年看永吉大讨论活动重点解决什么问题。他说,一要抓落实——防止形式主义,我们在各方面工作中不能只求快,更重要的是求好,把政治、经济、服务各个方面的工作做实,不搞花架子,走好坚实的每一步。二要抓环境——防止混水摸鱼。全力抓好经济发展软环境,提高工作效率,提高行政管理部门服务质量。三要抓宣传——防止负面干扰。抓宣传就是统一认识,统一思想,加强政务公开,增强透明度,使全县人民群众都积极主动地参与到建设富裕文明、和谐幸福、国际知名的新永吉的伟大实践中来。

 3、正确认识未来三年政协工作怎么干。他说,未来三年政协工作,一是要适应县委和县政府对工作大局的要求,助推县委和县政府中心工作任务的落实。二是要适应县委和政协章程对政协委员的要求,提高委员素质,发挥政协委员优势和作用。三是要适应政协委员奉献社会和发展永吉的需要,搭建展示和实现政协委员自身价值的平台和桥梁。

 

实地踏查、征求建议、共同研讨,让督导调研工作有效推动大讨论活动深入开展。按照全县三年看永吉大讨论活动的安排部署,县委常委、组织部长李铁锋、县政府副县长徐喜峰于9月末到10月初,分别深入县计生局、县交通局、北大湖镇和金家乡等单位,采取实地踏查、征求建议、共同研讨的方式开展督导调研工作,有效推进了大讨论活动的深入开展。

1、实地走访踏查,现场提出要求。在督导调研工作中,为进一步了解掌握各乡镇新农村建设情况和村级组织活动场所建设情况,李部长共走访了9个村,与11名村社干部直接交流,了解新农村建设情况,对需要进一步整改的村级组织活动场所提出了明确要求和整改时限。在走访过程中,李部长还对集体经济开展比较好的村进行了重点走访,听取了村干部的谋划和设想,并提出一些意见和建议。

2、听取意见建议,深化讨论活动。在督导调研工作中,李部长、徐县长分别参于了各单位(部门)的研讨活动,在研讨会上,与会人员结合岗位实际,对2013-2015年的工作进行了谋划和展望,对本部门、本地区的发展各抒己见、畅所欲言,在会上,两位县领导认真听取了县直部门、乡镇机关、村和镇内站所在三年看永吉活动中结合本部门实际提出的意见和建议,并进行了充分研讨论证。

3、提出建议思路,明确努力方向。在督导调研工作中,李部长、徐县长在听取各单位(部门)未来三年的谋划和大家的讨论发言后,给予了充分肯定。同时,两位领导也对各单位(部门)的未来谋划提出了一些建议性思路,主要包括三方面:一是要坚持规划先行,项目化推进。未来三年的谋划要重点围绕项目建设开展,已经开展和手续齐全的项目要抓紧推进,谋划的项目要抓紧包装上报;二是要层层落实责任,实现十个明确。根据未来的谋划,要把责任分解到人、担子压在肩上,每个人都知道未来三年怎办干,要充分调动党员群众参与的积极性和主动性;三是要突出服务民生,强化组织保障。县直部门要在谋划本职工作的同时侧重向民生投入更多精力,乡镇要加强新农村建设,结合新一轮三项工程工作,谋划好基层组织建设,一年一个台阶,重点抓好村干部素质提升、村集体经济发展、村级组织活动场所作用发挥等工作。通过督导调研工作,使各单位(部门)进一步明确了未来三年的工作思路,统一了思想认识,形成了发展共识,坚定了发展信心。(县委组织部 李海洋)

            

县委常委、办公室国主任深入包保部门参加大讨论座谈会。109日下午,县委常委、办公室主任国智勇分别参加了西阳镇、机关工委三年看永吉大讨论第二阶段座谈会。座谈中,听取了西阳镇和机关工委主要领导对本部门、单位大讨论活动开展情况汇报,与会干部职工纷纷踊跃发言,就西阳镇、机关工委未来三年如何发展、怎样发展、发展什么提出了意见和建议。

国主任对两部门大讨论活动开展以来的各项工作给予了充分肯定。就继续做好大讨论活动工作,国主任提出:要牢固树立全局意识,真正把思想和行动统一到大讨论活动中来,要自觉把工作置于县委、县政府全局工作的框架之下,科学谋划,以实绩体现成效、以氛围展示面貌、以活动推动工作,真正把大讨论活动推向深入。大讨论活动即将进入形成成果、制定措施阶段,一是要切实履行主要领导为第一责任人的职责,统筹兼顾,把重点工作牢牢抓在手上,做到不松手、不甩手。二是要将发展目标、任务落实到每个班子成员头上,分工负责,一包到底,形成共同抓、共同解决问题的强大合力。三是要结合实际建立长效机制,对实践证明行之有效的制度,要认真制定贯彻执行的配套措施;对已经不适应形势发展要求的制度,要认真清理,及时废止;对内容不够完备、不够系统的制度,要进行梳理整合,充实完善;对需要建立的新制度,要积极探索,大胆创新。

 

县委办公室深入开展学习讨论活动。全县三年看永吉大讨论活动动员大会召开之后,永吉县委办公室迅速贯彻落实大会精神,组织全体成员认真学习了长山书记的重要讲话。1012日,县委办公室再次召开三年看永吉,实现新跨越讨论会。会上,大家踊跃发言,结合自身工作,热烈讨论了今后三年的工作目标和思路。最后,县委常委、县委办公室主任国智勇作了重要讲话,要求全体办公室成员进一步增强工作的自觉性、主动性、针对性和时效性,以新作为推动新发展,以新服务树立新形象。(县委办 王鹏远)

 

 

 责任编辑:王银立                    本期编辑:王银立

报送:各县级领导,各乡镇区,各部门,各单位

电话:13844251207  传真:64239240       邮箱:yjxwxxs@163.com

 


录入人:   
上一篇: “三年看永吉”大讨论活动简报第11期
下一篇: “三年看永吉”大讨论活动简报第9期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008