欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 

永吉县学习宣传贯彻党的十八大精神简报第15期

加入时间:2013-01-31 15:06

 【工作动态】

县交通运输局全力推进交通重点项目建设。2013年,县交通运输局的重点建设项目主要是“两站、三路”,其中“两站”是指投资7800万元的口前二级客运站和投资6000万元的岔路河二级客运站建设工程;“三路”是指投资2.8亿元的九开线24公里二级路、投资3000万元的4公里县城滨北路和投资5000万元的河双线20公里改建工程,其中九开线24公里二级路今年完成全部路基桥涵工程。为确保建设项目于4月20日准时开工,并按照节点工期完成建设任务,县交通运输局重点采取三项措施:

一是细化工作目标,责任落实到人。客运场站和公路建设项目均成立了推进工作组,明确了具体责任人和目标要求。

二是每周进行调度,推进项目建设。从2012年12月初开始,县交通运输局就把“双休日”改为“单休日”,于每周六认真听取重点项目责任人的工作汇报,全面了解项目推进情况和存在的问题,同时研究、部署下一周工作。

三是积极协调沟通,争取项目资金。局长贾志刚多次带队到省交通运输厅等相关部门积极沟通协调,主动争取项目和资金,确保得到省厅积极支持。

截至目前,口前二级客运站项目可研、规划选址工作已完成,环评正在抓紧制作中;岔路河二级客运站项目可研已经省交通运输厅、省发改委预审通过,环评、土地正在申报中;滨北路建设项目立项、环评、设计全部完成,正与施工单位协商置换协议;河双线改建工程立项和设计已完成,环评报告正在编制中;九开线二级公路改建工程,施工单位、监理单位合同协议已签定,开工前准备工作已启动。同时,征地拆迁工作扎实推进,与各村的拆迁协议已签完,签定房屋拆迁协议42户,拆除房屋30栋。

(县交通运输局  孙继双)

北大湖镇“三个落实”确保实现首月首季开门红。北大湖镇以十八大精神为指导,全面推进工作落实,确保实现首月首季开门红。

一是落实全县奋战一季度动员大会精神。1月5日,北大湖镇党委召开全镇奋战一季度实现首月首季开门红动员大会。会上党委书记传达了全县奋战一季度动员大会精神,并深刻分析了北大湖镇的实际情况,动员全体干部奋力拼搏,确保实现首月首季开门红。

二是落实北大湖镇2013年经济、招商引资任务指标。按照分管领导负责,机关干部参与的原则,镇党委详细分解了北大湖镇2013年经济任务指标,分部门按人头安排落实。接到任务的干部马上行动,进入到新一年的招商引资、经济建设工作中,保证完成一季度目标任务。

三是落实全镇2013年项目建设工作。针对全县2013年项目建设工作要求,制定了北大湖镇项目建设工作方案,保证项目建设工作正常有序展开。同时,为2013年重点项目四月份正常开工做好充分准备。    (北大湖镇  张  爽)

县住建局开展“下基层 送温暖”走访慰问活动。县住建局在学习贯彻落实党的十八大精神第三阶段活动中,做到学与做相结合,全面落实县委“下基层、送温暖、千名干部进千家”活动。

一是结合县委“下基层、送温暖、千名干部进千家”活动的总体要求,通过局走访工作队前期走访调查和实地了解,明确了全局包联走访的特殊党员和困难群众家庭24户,其中困难党员家庭5户,困难群众家庭17户,残疾人家庭2户。拟定于1月21日-27日进行走访慰问。

二是确定了全县住建系统职工因患大病等因素致贫的家庭10户,现已通过社区和口前镇核查,并在全系统进行了公示,同时将名单上报至县慈善总会。计划与县民政局共同帮扶这10户特别困难的家庭。

三是结合局属困难环卫工人家庭实际,制定了《“下基层、送温暖”,走访慰问困难环卫工人活动方案》,计划走访10位特殊困难环卫工人家庭,在帮助解决他们生活实际困难的同时,按照每户困难环卫工人不低于500元标准开展走访慰问活动。                       (县住建局  刘丽梅)

县林业局着力实现“五个提高”确保2013年森林防火安。2013年,县林业局将以十八大精神为指导,密切配合县森防指开展森林防火工作,着力在队伍建设、防控能力等五个方面寻求新突破,确保全年森林防火安全。

一是加强组织建设,提高森林防火管理水平。建立健全县、乡、村森林防火指挥机构,明确专职工作人员,加强基层森防指办公室建设,严格按照森林防火行政首长负责的“五条标准”,落实森林火灾事故责任倒查追究和工作奖励制度,做好林业委员队伍规范管理。

二是加强常规管理,提高森林火灾综合防控能力。做好专业、半专业森林消防队伍建设,通过组织训练、定期开展应急演练提高实战水平。

三是加大资金投入,提高基础设施建设质量。加速推进重点火险区森林防火项目工程建设进度,建设瞭望塔和扑火队营房,做好无线通讯网络建设,加强森林防火车辆、机具设备管理,补充森林防火应急储备物资。

四是加强隐患排查,提高火源管控水平。坚持县乡两级督导检查,严格执行电台员、值班员24小时值班和领导带班制度,严肃入山检查制度,规范防火区农事用火管理,加大违规用火和森林火灾案件查处力度。

五是加强宣传教育,提高民众森林防火意识。开展经常性宣传教育,采取多种形式广泛开展法律法规及安全用火常识宣传,修订并完善预警响应预案,使森林防火相关政策法规走进千家万户。                 (县林业局  单忠宝)

县文化广电新闻出版局开展多项文化活动营造良好节日氛围。为了贯彻落实党的十八大精神,推进全县文化事业的大发展大繁荣,繁荣和丰富“元旦、春节、元宵节”期间群众业余文化生活,营造热烈、祥和、欢快的节日氛围,满足广大人民群众求知、求乐的需求,弘扬优秀民间文化,县文化广电新闻出版局计划在“三节”期间开展多项文化活动。目前,已经组织了业余文艺团体迎新年联欢会、平安御园庆双节联欢会等5项活动。还将组织以下活动:

一是组织“欢天喜地过大年”群众摄影艺术大赛。在全县范围内征集优秀摄影作品,传递欢天喜地过大年的热烈氛围。

二是组织“写春联、送福字”活动。邀请县书法协会成员,深入到各乡镇文化大院典型,采取现场写作的方式为普通农户和文化大院送春联和福字,增添节日的文化气息。

三是组织迎新春慰问演出即送戏下乡活动。从1月至2月末,县文化馆计划组织小飞龙艺术团等文艺团体送戏下乡20场。

四是举办元宵节“灯谜猜猜猜”活动。在元宵节当日,在永吉文化中心楼下永吉大街和吉桦路西侧举办猜灯谜活动,唤醒群众对传统文化的记忆,活跃群众节日文化生活。

五是举办元宵焰火晚会。在县政府广场燃放焰花,凝聚民心,鼓舞士气。

六是组织秧歌队大拜年活动。在口前镇文化中心、各乡镇组织秧歌展演,引导群众自我参与,自我娱乐,自我发展。

七是组织文化优秀节目汇演活动。组织各乡镇文化大院开展优秀节目汇演活动,调动群众办文化大院的热情。

                          (县文广新局  梅丽娟)

西阳镇“三个加快”落实十八大会议精神。西阳镇以十八大精神为指导,结合全镇发展实际,对未来三年发展作了科学谋划,重点做到“三个加快”。

一是加快特色产业发展进程。坚持创新驱动的发展战略,打牢林业、种植业、养殖业等特色产业基础,凭借新建氮气葡萄保鲜库,辐射全镇各村,到2015年将食用葡萄种植面积达到500公顷,酿酒葡萄种植面积达到300公顷。通过全镇八大特色产业的发展,到2015年末,力争全镇农民人均收入达到15000元。

二是加快工业园区建设进程。西阳镇将全力抓好以冀东水泥为中心的建材工业园区建设工作,力争把建材园区逐步打造成集建材、物流、机械加工、汽车修理、餐饮娱乐为一体的工业园区。

三是加快小城镇建设进程。全镇将加大镇内基础设施建设,到2015年,铺设方砖面积达到10000平方米、栽种绿化树800棵、路灯新增30盏、边沟修建1000延长米。经过三年的努力,使街内彻底达到硬化、绿化、美化,亮化标准,实现小城镇建设发展的新局面。        (西阳镇  祝秀丽)

 

 

 

 

责任编辑:王银立                    本期编辑:郭玉红

报送:各县级领导

发至:各乡镇区,各部门,各单位

电话:64239039  传真:64239240        邮箱:yjxxzx@126.com



录入人:   
上一篇: 永吉县学习宣传贯彻党的十八大精神简报第16期
下一篇: 永吉县学习宣传贯彻党的十八大精神简报第14期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008