欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 

永吉县学习宣传贯彻党的十八大精神简报第18期

加入时间:2013-01-31 15:03

 【工作动态】

县交通局把牢六个关口打造平安春运。为扎实做好春运工作,保证旅客顺利出行、平安回家、开心过年,县交通运输局从六个方面入手,全力打造平安春运。

一是严把企业安全主体责任关。按照《道路旅客运输企业安全管理规范》,对参加春运的吉林鑫远客运有限公司、吉兴客运公司、永吉县玉峰公交车队三家客运企业进行严格的安全生产监管。进一步明确安全主体责任,严格执行企业安全生产制度,强化落实安全生产措施,切实加强企业安全隐患排查整治。

二是严把车辆人员资质审查关。春运工作启动前,对客运企业和出租车协会的235台客运车辆、34台公交车、458台出租车逐车进行检测检验和资质审查,在其取得《春运合格证》后,方能允许参加春运;同时,对从业人员进行了资质审查,对有违章驾驶记录及业务技能不胜任的人员,全部剔除了春运工作队伍。

三是严把客运站出入关。严格按照“三不进站,六不出站”规定,强化安全防范工作,重点防范易燃、易爆危险品进站登车。

四是严把GPS监管关。通过GPS监管平台,强化春运车辆的在线管理,对连续3天超速、超员、损坏监控设备的驾驶员一律缴销从业资格证。

五是严把运力保障关。根据客流变化储备足够的运力,随时保证旅客走得了、走得安全,不发生旅客滞留现象。

六是严把除雪防滑关。对公路上的陡坡,备足充裕的防滑用料,确保道路安全畅通。春运开始当天,县交通运输局组成2个春运安全检查组对全县所有公路进行除雪防滑和安全检查,对排查道路安全隐患进行全面整治。

(县交通局  孙继双)

永吉经济开发区开展“送温暖”活动。1月23日上午,永吉经济开发区管委会主任栗生祥、党工委书记孙李军带领部分机关干部分为7个慰问组,在各村支部书记的引领下,深入全区36户困难群众,79名困难党员家中进行了走访慰问,为他们送去了党和政府的温暖。

慰问组每到一户困难群众、困难党员家中,都与他们心贴心的交谈,了解他们的生活现状,仔细询问他们在生产生活中的实际困难,并为每户送去了500元的慰问金和1000元的生活物资。

据统计,此次慰问共发放慰问金147000元,发放生活物资合计金额18000元,其中大米3600斤、面粉1800斤、豆油720斤。此次活动受到了全区干部、群众的广泛好评,不仅增强了机关干部的务实工作作风,更拉近了党委、政府与群众的距离,促进了社会和谐发展。

(永吉经济开发区  齐  峰)

县住建局开展安全生产大排查专项整治行动。近日,县住建局采取一系列有效措施,迅速开展了安全生产大排查专项整治行动。

一是贯彻落实省、市、县领导的重要指示精神。1月16日,组织召开专题会议,全面贯彻落实了省市县领导针对安全生产工作的重要指示精神。同时,站在维护社会稳定大局和对人民群众生命财产安全负责的高度,认真分析住建系统安全生产形势,并对安全生产大排查专项整治行动进行动员部署,要求重点抓好“四个落实”,即贯彻会议精神要落实、隐患排查整治行动要落实、安全教育要落实、整改措施要落实。

二是落实安全生产责任制。下发了《安全生产大排查专项整治工作方案》,进一步明确了工作目标、工作重点、工作措施和实施步骤。成立了安全生产大排查专项整治领导小组,由局长齐加力亲自挂帅,各分管领导按照责任分工落实责任。局属各单位也分别形成方案,落实具体责任人员和排查人员。同时,有监管责任的部门分别与企业签订了安全生产责任状。

三是做好应急处置工作。把事故报告、先期处置、应急响应、现场指挥部及善后处置作为应急预案重点,进一步完善了安全生产应急预案。同时,有监管责任的部门帮助企业完善了应急预案,并有计划、有重点地组织有关人员对预案进行了演练。

四是强化安全隐患排查。在本次专项行动中,局属各部门进行“地毯式”排查的同时,又加强了重点排查。安监站重点排查了室内装饰、留守人员供热、取暖和用电情况;物业办重点排查了供热单位职工持证上岗情况、供热锅炉和职工住宿分离情况、燃气单位燃气罐的处置和院内布局情况、小区楼房悬挂物和消防情况;市政公司重点查看了路灯和下水井盖;环卫处重点对环卫车驾驶员进行了安全教育,对路面光滑地带喷洒融雪剂等。

五是“四个到位”完善工作机制。培训到位,对企业管理人员、特种作业人员、新上岗人员进行培训;制度到位,通过完善制度落实好岗位和责任人;值班到位,落实领导干部带班值班人员到岗;信息报告到位,各单位选派一名信息员,专门进行安全信息报告工作,实行零报告制度。

(县住建局  刘丽梅)

黄榆乡“三措并举”打造春节廉政“防火墙”。春节将至,为进一步筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,切实转变工作作风,黄榆乡党委三措并举,打造春节廉政“防火墙”,努力营造风清气正、文明祥和的节日氛围。

一是加大宣传教育。大力开展节前“宣廉”活动,组织党员干部认真学习相关文件,掀起党风廉政宣传教育新高潮,特别是结合日常群众来信来访反映以及工作发现的一些问题,有针对性的开展了一次节前干部廉政谈话工作。

二是完善制度。再次重申“节假日不准用公款组织、参与相互送礼和宴请”等“十不准”制度,并组织乡村干部在节前集中签订了《春节廉政承诺书》。进一步完善民主评议政风行风制度,对春节期间易发的不廉洁行为早评议、早预防,打好“预防针”。

三是落实监督。要求各部门及工作人员认真遵守相关要求,主动接受主管部门、单位职工和广大群众的监督。在乡纪委设立举报箱,公布举报电话,建立覆盖面广、举报方便的举报工作网络,让广大群众监督更高效便利,确保党员干部廉洁过节。                       (黄榆乡  方  鹏)

县卫生局面对面、心贴心、实打实为群众解难题。县卫生局按照全县“下基层、送温暖、千名干部进千家”的统一安排部署,全面开展了“送温暖”活动。

一是统一组织培训,牢固树立帮助帮扶对象脱贫的信心。1月21日县卫生局党委副书记、纪委书记赵云仕组织有包保任务的具体人员,对本年度县委及县干部下基层办公室的相关文件进行解读,总结2012年“下基层”活动中的亮点,对活动中表现优异的人员给予表扬,同时对今年有包保任务的工作人员进行耐心指导及鼓舞动员。包保人员纷纷下定决心,一定想方设法让今年帮扶的贫困对象摆脱贫困。

二是统一安排部署,深入贫困户家中,切实了解贫困户困难原因。县卫生局组织安排运输车辆,指派人员分成3个小组,分别前往西阳镇东、南、西响水村贫困户家中走访,将慰问金及物资送到贫困户手中。通过聊天唠家常,交流思想,沟通感情,听取他们的心声,了解他们的意愿。为了更好的帮助其解决实际问题,帮扶人员把自己的电话号码一一写在纸上交给脱贫对象,让脱贫对象和帮扶人员方便沟通,方便反映问题。

三是统一汇总情况,将贫困户困难原因及生活需求归纳总结。包保人员对贫困户家庭成员的姓名、人员数、人员结构、文化水平、致贫原因、年收入等情况进行了细致研究并进行统一汇总,对能及时解决的问题给予马上解决,对因病致贫的家庭,县卫生局发挥自身优势,组织县内医疗专家给予会诊。

四是统一开会研究,全体人员出谋划策,帮助贫困户摆脱贫困。为了确保今年帮扶的贫困户脱贫,帮扶人员定期集中组织开会,对贫困户逐一研究,结合贫困户具体困难原因,通过帮忙寻找农闲时工作、自主经营创业、养殖家禽等形式摆脱贫困,对初期投入资金不足的贫困户,包联人员将掏自己的腰包,帮忙投资。             (县卫生局  陈  曦)

                            

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王银立                    本期编辑:郭玉红

报送:各县级领导

发至:各乡镇区,各部门,各单位

电话:64239039  传真:64239240        邮箱:yjxxzx@126.com



录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县学习宣传贯彻党的十八大精神简报第17期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008