欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
电商进农村综合示范项目

永吉县获评全国电商百强县

加入时间:2021-03-31 08:34

 旨在解读电子商务时代、展现县域新经济发展成就的“2021中国县域电商竞争力百强榜”日前新鲜出炉,永吉榜上有名吉林市唯一获此殊荣的(市)区

 “2021中国县域电商竞争力百强榜”是《小康》杂志社对外发布的,我省的敦化市和永吉县上榜,分列第62位、86位。《小康》杂志创刊于2004年1月,是中共中央机关刊《求是》主管主办的综合类新闻刊物。

 电子商务是解放生产力、改变生活方式的一场大变革,是县域经济弯道超车的有效路径。县域电商的发展,不仅可以带来地方经济的转型升级、生产力的快速提升,更可以盘活农村生产要素、闲置劳动力,促进农民就业、创业。    

 近年来,永吉县委县政府高度重视电子商务工作,坚持以政府为主导、产业为基础、企业为主体,加快推进电商发展把开展农村电商工作作为乡村振兴的重要抓手,围绕提升农产品生产专业化、流通便捷化、消费品牌化,扎实完善电子商务发展体系,2016年至2019年,永吉县万昌镇新立村、北大湖镇鸦鹊村、双河镇黑石村等15个村被评为省级电商村,万昌镇被评为省级电商镇;2017年,永吉县成为省级电子商务试点县;2020年,永吉县成为国家电子商务进农村综合示范县。注重构建农产品线上线下融合销售渠道,不断完善基础设施建设,线下建成永吉县电子商务中心和160平方米的体验店,依托村级服务站站点、“永吉GO”平台把县域内60余款优质农产品进行网上销售,用于开展电商工作的电子商务服务站,目前在全县123个行政村已实现全覆盖全县电商发展集聚态势凸显。

  

录入人:   
上一篇: 关于永吉县电子商务进农村综合示范工作产地预冷及低温仓储中心建设项目验收的公示
下一篇: 政校合作 助力乡村振兴

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008