欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
电商进农村综合示范项目

永吉县电子商务进农村综合示范工作公开遴选培训机构的公告

加入时间:2020-06-01 14:23

为贯彻落实吉林省商务厅、财政厅、扶贫开发领导小组办公室《关于开展2020年度电子商务进农村综合示范工作的通知》(吉商建【20204号)文件精神,开展好永吉县电子商务进农村培训工作,为永吉电商发展培育更多的人才,现面向社会择优选择电商服务企业或培训机构,特将有关事宜公告如下: 

一、项目目标 

为实现永吉县电商普及的发展目标,根据《永吉县电子商务进农村综合示范工作实施方案》总体要求,培训人数超过3000人次,开设网络店铺并独立开展运营服务的实用人才1000人以上,培训后新增销售额0.1万元的网络店铺300个以上,年销售总额300万元以上,培训孵化率达10%以上,培训学员满意度90%以上。 

二、项目设置 

培训项目分2个子项目设置,县政府按照《永吉县电子商务进农村综合示范工作实施方案》中限定的补贴标准给予补助。 

1、针对县(乡、村)机关干部、贫困村村民、返乡大学生等开设以电商趋势分析,农产品网销、网络购物、电商交易安全,县域电商发展及机遇解读,智能手机应用及网络交易操作,各大电商平台介绍等相关课程为主的普及式培 

训,计划培训1500人次。针对全县电商服务站站长、电商创业者等开设以多平台销售、物流软件应用、农产品销售技巧、电商运营推广、产品营销策划、品牌打造、农产品上行和服务上行等内容为主的创业实操培训班,计划培训500人次。 

2、针对农业合作社、农村致富带头人、第一书记、电商微商从业者等开设网络直播课程为主的培训,计划培训1000人次。 

三、申报条件 

1、申报单位是独立法人机构,有固定办公场所。  

2、企业规章制度健全,运行规范,经营状况良好,会计信用、纳税信用和银行信用良好,有企业对公账户; 

3、经相关部门批准专门从事电商培训、农业信息化服务的机构,具备完善的课程体系,能够独立完成各项培训任务; 

4、参与申报的培训机构应有相应完善的培训总体方案与课程资料; 

5、培训机构授课人员要具有实际店铺运营业绩资历的讲师或有相关资格认证的教师担任。 

四、资金安排及补贴方式 

1.资金安排:实行全额补贴,补贴总额度不超过示范县资金总额的10%,拟安排资金80万元。 

2.补贴方式:按项目进度预拨部分资金,待项目全部完成,并通过验收后,拨付全部补贴资金。 

五、申报材料 

1、项目申报书(见附件)。 

2、企业基本情况(企业经营范围、开展电商情况等)。 

3、师资情况说明。 

4、项目培训实施方案。 

5、项目预算。 

6、申请单位的营业执照副本、开户许可证、法人代表身份证复印件以及其他相关证明材料等; 

7、项目单位对申报材料真实性负责的声明。  

注:以上所需材料请按顺序装订成册,加盖公章。 

六、申报程序 

1、申报单位按照相关要求制作纸质项目申报书八份,于610日前上报永吉县商务局。 

2、县政府将对企业的申报材料进行审核,最终确定承办企业或机构实施本项目,评审结果在网上公示,并签订具体合作协议。 

七、相关要求 

1、严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、编造项目骗取资金的地区和企业(机构)一律取消申报资格。 

2、提高项目质量。申报单位上报资料要完整清晰,项目申报达不到要求的,视为不合格项目。 

3、按时完成上报。超过申报时限不予受理。 

八、联系方式 

  人:孙明伟 

报名地点:永吉县政府四楼419办公室 

联系电话: 64239219 

附件: 电子商务培训项目申请表 

                 

  

  

  

  

  

  

永吉县电子商务进农村综合 

示范工作领导小组办公室 

永吉县商务局  

202061 

录入人:   
上一篇: 关于永吉县电子商务进农村项目评审培训机构的公示
下一篇: 关于申报永吉县电子商务进农村综合示范物流配送体系建设项目的公告

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008