欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
服 务 个 人
残疾人 投资者
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>办事服务>>快速通道>>投资者

 

个人独资企业设立、变更、注销登记 办事指南

 


办理事项

个人独资企业设立、变更、注销登记


办理地址

永吉县工商局行政审批办(县政务大厅一楼)


联系电话

64236712


承诺时限

自受理之日起20个工作日


办理资格

具备完全民事行为能力的自然人


办理所

需材料

设立:(一)投资人签署的个人独资企业设立申请书;(二)投资人身份证明;(三)企业住所证明;(四)国家工商行政管理局规定提交的其他文件。从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。委托代理人申请设立登记的,应当提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。
变更:(一)投资人签署的变更登记申请书;(二)国家工商行政管理局规定提交的其他文件。从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。委托代理人申请变更登记的,应当提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。
注销:(一)投资人或者清算人签署的注销登记申请书;(二)投资人或者清算人签署的清算报告;(三)国家工商行政管理局规定提交的其他文件。
个人独资企业办理注销登记时,应当缴回营业执照。




办理依据

《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》


收费标准

不收费


办理流程

初审→受理→审查→核准→登记(颁发《营业执照》或注销核准通知书)


备 注



吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008