欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
服 务 个 人
军人抚恤 残疾证件
生育服务 法律援助
依法纳税 死亡殡葬
城市管理 医疗卫生
婚姻登记 学校教育
社会团体 民族宗教
土地审批 收养服务
文化娱乐 城乡低保
户籍护照 社会治安
药品经营 餐饮服务
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>办事服务>>服务个人>>社会团体

 

社会团体信息办事指南

 

办理事项

社会团体登记

办理地址

永吉县民政局民间组织管理办公室(县政府一楼)

联系电话

64239270

承诺时限

自收到登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作

办理资格

(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

(二)有规范的名称和相应的组织机构;

(三)有固定的住所;

(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;

(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;

(六)有独立承担民事责任的能力。


办理所需材料

申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:

(一)筹备申请书;

(二)业务主管单位的批准文件;

(三)验资报告、场所使用权证明;

(四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;

(五)章程草案。

办理依据

《社会团体登记管理条例》有关规定

收费标准

免费办理

办理流程

社会团体申请成立登记流程

一、申请人向登记管理机关申请筹备。经有关业务主管单位同意,由发起人向登记管理机关呈送筹备社会团体的申请筹备材料(一式两份):
1
.筹备申请书(包括:成立社会团体的必要性及可行性、宗旨和业务范围、活动地域及活动方式、活动资金和经费来源、拟发展的会员及分布情况);
2
.业务主管单位同意筹备的批复;
3
.发起人和拟任负责人的基本情况(包括工作简历、身份证明、奖罚情况等内容);
4
.章程草案(参照民政部章程示范本)。
 
二、审批筹备申请:登记管理机关在30个工作日内对社团筹备申请进行审查并以书面形式做出批准筹备和不批准筹备的决定。
 
三、筹备:经登记管理机关批准筹备成立的社会团体筹备组织,(自下达决定书之日起6个月内),召开会员大会或会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,筹备期间不得开展筹备以外的活动。
 
四、筹备组向登记管理机关申请成立登记。筹备组提供如下申请成立登记材料(一式两份):

1.社会团体成立登记表;

2.业务主管单位批准成立文件

3.验资报告

4.办公场所使用权证明;

5.章程核准表;

6.章程。
五、登记:收到完成筹备工作的社会团体申请成立登记的全部有效文件之日起,登记管理机关在30个工作日内完成审查工作,对符合登记条件的社会团体发发给《社会团体法人登记证书》,予以公告,公告费按实际收取。社团须持证书到相关部门办理刻制公章、申办《组织机构代码证》、开立银行帐户等手续,报登记管理机关备案。

  

 

 

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200