欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
服 务 个 人
军人抚恤 残疾证件
生育服务 法律援助
依法纳税 死亡殡葬
城市管理 医疗卫生
婚姻登记 学校教育
社会团体 民族宗教
土地审批 收养服务
文化娱乐 城乡低保
户籍护照 社会治安
药品经营 餐饮服务
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>办事服务>>服务个人>>民族宗教

 

(政府办)清真食品生产经营企业核准资格及换发清真食品标识法规文件

 

清真食品生产经营企业核准资格及换发

清真食品标识法规信息

《吉林省清真食品管理条例》

 

(一)清真食品的生产、经营者应当具备下列条件:1、生产、经营清真食品企业的法定代表人或者生产经营活动的负责人中,有具有清真饮食习惯的民族的人员;2、生产、经营清真食品的企业有一定比例的具有清真饮食习惯的民族的从业人员;3、原材料采购、主要烹饪、仓库保管等关键岗位的从业人员,由具有清真饮食习惯的民族的人员担任;4、有清真食品专用的运输车辆、计量器具、生产工具、储藏容器和加工、出售场地;5、从事清真食品生产、经营的个体工商户,是具有清真饮食习惯的民族的人员。

(二)生产、经营清真食品的企业和个人,应当将清真标识悬挂在生产、经营场所的醒目位置。

(三)生产、经营清真食品的企业和个人发生出租、出兑、出售等转让行为或者停业、破产的,应当及时交回清真标识。

(四)生产、经营清真食品的企业和个人发生出租、出兑、出售等转让行为,未改变清真性质的,受让方应当到民族事务管理部门重新备案、领取清真标识。

(五)列入少数民族用品定点生产企业的清真食品生产、经营企业,享受国家和省的优惠政策。

(六)生产、经营清真食品的企业和个人,应当在其字号、招牌、清真食品名称和包装上标有清真字样或者清真含义的标志符号。

(七)生产、经营清真食品的企业和个人,其字号、招牌以及清真食品名称、包装和宣传材料、广告用语等,不得含有具有清真饮食习惯的民族禁忌的语言、文字或者图像。

(八)禁止非清真食品生产、经营企业和个人,在其字号、招牌、食品名称和包装上标有清真字样或者清真含义的标志符号。
(九)集贸市场、商场等综合性经营场所经销清真食品的摊位、柜台应当与经销清真禁忌食品的摊位、柜台分开设置。
(十)集贸市场、商场等综合性经营场所经销清真食品的人员不得与经销清真禁忌食品的人员混岗、串岗。
(十一)生产清真肉类及其制品的企业和个人,应当执行清真食品进货进料及制作规程。
(十二)清真用畜禽实行定点屠宰。清真用畜禽屠宰点应当根据具有清真饮食习惯的民族居住分布情况,合理确定。
(十三)清真用畜禽的屠宰,必须按照具有清真饮食习惯的民族的传统习俗进行。

 

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008