欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县举办2017年农资监管工作培训班

加入时间:2017/2/7 10:03:44 ┆ 点击数:3003

为进一步加强全县农资生产经营监督管理,规范全县农资市场生产经营行为,促进农资生产经营市场公平、公开、依法、有序,依法打击销售假冒伪劣农资行为,保障农业生产安全和农产品质量安全,118,县农业局举办2017年农资监管工作培训班。全县160户农资经营单位负责人参加了培训会议,县农业局政策法规科科长刘万录主持了会议,县农业局副局长白云贵作了培训动员讲话。

图为农业局副局长白云贵作动员讲话

培训班为期一天,培训班特别邀请到吉林市种子管理站市场管理科胡晓东科长、吉林市植保植检站陈振天站长、吉林市农业技术推广中心孙丰年主任三位领导,分别就种子市场监管守法经营、农药市场监管及植物检疫、肥料监管三方面内容作了全面的讲解,参加培训班的学员们认真听课,会场秩序良好,收到了预期的培训效果。

图为市农委领导作培训授课

会上,县农业综合执法队队长孙赋对2017年我县种子、农药市场监管工作及种子经营备案工作进行了全面的安排部署。一是在种子生产经营监管上,要通过开展冬季种子企业抽查、春季种子市场检查、夏季种子基地巡查和秋冬季入库种子质量普查四大专项行动,做到“七个严查七个严打和二个坚持移送”,实现种子生产经营企业、经营业户现场检查覆盖率达到100%,重大假劣种子案件查处率达到100%,假劣种子投诉举报案件查处率和反馈率达到100%,上级督办案件查处率达到100%,种子生产经营行为进一步规范,全年不发生因假劣种子引发的重大农业生产安全事件和群体性事件。二是在农药经营管理上,要加大农药产品质量和农药标签检查力度,采取日常监管、专项抽查和市场联合执法检查相结合的办法,规范农药市场秩序。严厉查处生产经营假劣农药,严厉打击非法添加未登记有效成份,尤其是添加高毒农药成份等违法行为。严厉打击非法生产、经营和使用甲胺磷、百草枯水剂等禁用农药行为。

最后,白云贵就抓好2017年农资监管工作提出了具体的要求。一要加强调度,严密组织。要定期组织召开农资打假专项工作会议,及时掌握全县农资市场经营动态,解决好监管工作中存在的突出问题,做到思想统一,步调一致,目标明确,为今年春耕生产及全年农业生产正常有序开展保驾护航。二要加强宣传,营造氛围。要把农业法制宣传教育作为一个工作重点来抓。积极组织植保、种子、农药等专业人员,开展街头咨询、送法下乡,结合春耕生产积极宣传农业法律法规,编写并发放简易识别、使用优质农资和“主要农作物主推品种”和“购种须知”等宣传资料。通过宣传,提高广大农民的维权意识及农资经营人员的质量意识和守法意识,为推进农资打假专项治理工作营造了良好的氛围。三要周密安排,严格执法。根据全年农资生产经营特点,要采取重点检查与面上检查相结合,突击性检查与经常性监管相结合,市场监督与引导企业自律相结合的方式,有计划、分阶段、有针对性地对农资产品质量和市场开展执法监督检查工作。在工作部署和实际工作中要,要明确种子、农药、肥料为打假的重点产品。通过这些举措保持全县农资市场秩序的持续好转,保障全年农业生产安全。(永吉县农业局 梁中秀 张亚丽)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 吉林省农药使用零增长宣传培训活动在永吉顺利开展
下一篇: 永吉县举办“迎新春”少儿书画展活动
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者