欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

县委理论中心组召开(扩大)学习会

加入时间:2017/1/22 11:03:12 ┆ 点击数:1983

图为会议现场

1月16日,县委理论中心组召开(扩大)学习会,就学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和如何开好民主生活会作专题辅导。

学习会由县委书记尚忠诚主持。

会上,市委党校副校长王宇就《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》作专题辅导,从民主生活会的历史由来、程序和开展好批评与自我批评三个方面内容,进行了权威性的解读。

县委书记尚忠诚在会上强调。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是党的组织生活基本制度,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,具有重要作用。

尚忠诚最后要求,全县各级党组织要以高度的政治自觉,深入学习《党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,要在集中学习的基础上,切实加强个人自学,深刻理解《若干规定》基本精神和要求,真正明确民主生活会的目的、意义、内容等,进一步增强开好民主生活会的自觉性,要严格按照新的要求、新的规范,高质量完成好学习思考、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等,为开好民主生活会打下坚实基础。县乡两级领导班子和党员领导干部要严格执行民主生活会制度,真正用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,认真梳理2017年民主生活会会前准备、会议议程等各项工作情况,确保民主生活会收到实效。

县委理论学习中心组成员、各乡镇、永吉经济开发区党委、政府主要领导、县直各部门主要领导参加了学习会。(广电台 马超)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县交通部门组织召开2017年客运行业春运安全动员会议
下一篇: 永吉县成功举办水产养殖技术推广培训班
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者