欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

西阳镇三措施强化元旦、春节期间食品安全监管

加入时间:2017/1/16 10:43:40 ┆ 点击数:1817

一是强化领导,落实监管责任。西阳镇在节日期间进一步加强组织领导,全面落实食品安全监管责任。制定元旦、春节期间食品安全监管具体工作方案,加大综合协调力度,加强部门间协调配合和信息沟通,提高监管覆盖率,消除监管盲点,确保各项食品安全工作措施落实到位。

二是突出重点,加大监管力度。加大重点商品、重点市场及重点区域的监管力度,2016年12月26日,西阳镇有针对性地组织开展节日市场大检查行动,重点对肉、蔬菜、奶制品、豆制品、水果、糕点等与群众密切相关的生活用品进行监督和检查,有效防范和查处涉及食品安全违法行为。此次检查涉及食品生产加工点、经营节日食品的超市、食堂等重点区域,重点检查了食用油、肉类以及农副产品。同时,采取多种形式广泛开展食品安全知识、放心消费和专项整治工作的宣传活动,提高生产者、经营者和消费者的食品安全意识。

三是加强防范,做好应急处置。建立健全了领导带班、干部值班及事故处置等各种应急处理机制,切实做好节日期间的值守和信息上报工作。对在节日期间发生的重大食品安全事故,及时上报,并迅速采取控制措施,最大限度防范事故发生。(西阳镇  刘晓明)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 万昌镇开展“迎新年 送温暖”慰问敬老院老人活动
下一篇: 双河镇举办2017元旦演唱歌会
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者