欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

县国土局认真贯彻落实县“两会”精神精心谋划2017年国土资源工作

加入时间:2016/12/29 10:12:56 ┆ 点击数:3543

县第十八届人民代表大会第一次会议和县政协第十四届委员会第一次会议结束后,县国土资源局立即召开领导班子会议和全体干部会议,认真传达学习全县“两会”精神,围绕全县总体工作目标,精心谋划2017年国土资源重点工作。

一是全力做好经济社会发展资源需求服务保障。科学编制2017年土地收储和土地利用供应计划,确保重点项目用地需求。落实支持新产业新业态发展政策,分类安排新增建设用地指标。加快推进土地利用总体规划调整完善、第三轮矿产资源规划和地热资源勘查开发与保护规划编制,优化用地用矿空间。提高工作效率,对重点项目坚持跟踪办理,积极破解难题,确保项目及时落地。

二是积极向上争取项目资金。加大土地整治工作力度,确保总投资6750万元、建设规模3000公顷的高标准农田整治项目及时落地。积极协调,争取口前镇大石沟泥石流地质灾害治理项目早日立项,资金额度力争突破400万元。深入研究县政府与省地勘基金中心合作相关事宜,加快推进宇峰米业、卓远绿色生态基地温泉项目等地热资源合作勘查进程,尽快将资源优势转化为经济优势。

三是持续加大资源保护力度。严格落实耕地保护责任,严守耕地红线,切实把耕地保护工作落到实处。加强违法用地用矿巡查工作,严肃查处违法违规用地用矿行为,确保实现“零约谈”、“零问责”目标。把节约集约国土资源贯穿于国土资源管理的始终,加大措施,继续巩固国土资源节约集约模范县成果。同时提前做好迎接沈阳督察局2017年土地例行督察相关准备工作。

四是切实办好惠及民生实事。扎实推进脱贫攻坚工作,采取措施拓展脱贫空间与路径,继续加大政策支持力度,项目资金安排力争向贫困村社倾斜,优先保障扶贫开发用地需求。支持棚户区改造和安居工程建设,切实提供用地保障。持续做好涉地涉矿信访工作,畅通信访渠道,力争把信访问题化解在基层,切实维护社会稳定。把安全生产纳入工作日程,配合安全生产主管部门做好矿山安全生产监管工作。

五是加速推进重点领域改革。不断完善不动产数据整合、业务流程再造、系统开发和信息平台建设,有效整合土地、房屋、林地、水域等登记数据资源,与相关部门进行数据对接,实现数据汇交,有序推进不动产统一登记窗口建设。继续完善土地收购储备工作机制,拓展职能范围,缩短土地收购储备工作职能转换进程,健全完善财政增收机制。以便民、高效为原则,继续推进行政审批制度改革。

六是努力提升干部队伍素质。继续深入开展“两学一做”学习教育,充分利用国家及省市县教育培训平台,扩大教育覆盖面,切实提高全系统干部思想政治水平和业务工作能力。把党的建设贯穿于业务工作的始终,落实“两个责任”,完善党内政治生活制度,使党内政治生活常态化。加强思想作风和反腐倡廉建设,完善监督制约机制,强化自律意识,营造良好的政治生态和工作环境。(永吉县国土资源局 胡程)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 县水利局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一篇: 永吉县财政局“五项措施”做好财政工作
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者