欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县财政局“五项措施”做好财政工作

加入时间:2016/12/28 8:45:11 ┆ 点击数:1232

2016年,全县财政工作在县委、县政府的正确领导下,在上级财政部门的大力支持下,紧紧围绕县委十三届八次全体(扩大)会议总体部署,按照十七届人大五次会议精神,以科学发展观为统领,以建设和谐永吉、打造民生财政为目标,积极落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的财政政策,继续深化财税体制改革,努力培植财源,挖掘增收潜力,优化支出结构,确保工资、民生、机关运转和重点项目支出需要,较好完成了全年财政工作任务,有效保障了全县经济社会发展和社会持续稳定。

一是抓征管聚收入。深入落实依法治税工作部署,强化税收征管,保证了全县收入的稳定增长;加强税收整治,打击偷、逃、漏、抗、骗税等行为增加税收收入;利用营改增税收体制改革契机,全面清理陈欠税款,防止发生新的欠税;进一步强化票据、非税收入代收代缴、行政事业性收费等非税收入管理;利用国家长吉图先导区的产业支持政策,争取上级专项补助资金。

二是抓管理保支出。坚持保工资、保运转、保民生的“三保”支出原则,将资金拨付向重点民生方面倾斜,有利支持教育、医疗卫生、计生服务、社会保障及就业、城建、交通、科技、环保等各项事业得到迅速有序发展。

三是抓项目促财源。支持农村安全饮水、千亿斤粮食田间工程、农田水利设施建设、土地整理、农业技术推广和现代农业示范区建设、农业综合开发和扶贫开发等项目实施。支持农村基础设施、一事一议村级公益事业健康发展。对相关企业的粮食收储、加工、仓库维修、节能环保和技术改造加大扶持力度,为培植后续财源奠定基础。

四是抓改革精管理。健全政府预算体系,完善公共财政预算,全面编制政府综合预算。继续深化预算管理制度改革,推进国库电子化支付和非税收入票据电子化改革进度。全面推行预算绩效管理,对政府性投资、专项资金和部门项目支出建立了全过程的预算绩效管理体系和运行机制,建立完善财政资金监管平台和国库集中支付动态监控系统。及时批复部门预决算,在政府和部门网站全面公开了预决算信息。开展会计从业人员继续教育培训和行政事业单位内控工作。积极做好债券置换和到期还本付息工作,建立债务风险防控预警机制。

五是抓廉洁重服务。组织开展“两学一做”活动,认真贯学习和彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会及习总书记系列讲话精神,加强党支部建设,提高全局干部政治思想觉悟,强化廉洁自律意识,完善各项工作纪律、规范工作流程,全面落实财政系统内部控制制度,提升履职能力和服务质量。(永吉县财政局  李玉峰)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 县国土局认真贯彻落实县“两会”精神精心谋划2017年国土资源工作
下一篇: 县机关事务管理局创新形式 丰富载体 让理论学习生动起来
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者