欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

西阳镇四举措确保冬季校车安全营运

加入时间:2016/12/22 8:35:17 ┆ 点击数:3636

为做好入冬后校车的安全管理工作,西阳镇党委采取多项措施,确保全镇校车安全、平稳、有序营运。

一是召开会议,传达精神。西阳镇召开了由主管镇长、学校校长、校车司机等参加的会议,就冬季校车安全管理工作作出具体部署,要求学校继续健全校车信息档案,做到科学运营。入冬后要及时采取加装防滑胎等安全措施。负责校车安全的老师要做好组织沟通协调,制定详实接送计划,确保无死角、无漏洞。

二是强化领导,明确责任。成立了由主管镇长担任组长,学校校长担任副组长,各校车司机为成员的校车安全管理小组,定期召开校车安全运行会议,解决校车运行中存在的相关问题。

三是明确职责,完善制度。完善了《校车驾驶员工作职责》《校车专职陪护员工作职责》《校车交通安全事故应急预案》《校车管理工作人员工作职责》《学生安全乘车制度》等相关制度和职责,要求各相关人员严格执行各项制度。

四是加强教育,宣传到位。通过实地考察,设置了校车停靠站,确保学生就近安全上车、下车。对乘车学生进行了乘车安全常识教育和乘车注意事项教育,广泛宣传冬季学生乘坐校车注意事项,向家长发放了400余份宣传单,做到乘车安全家、校共管。(西阳镇  刘晓明)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 金家满族乡全力推进土地确权工作进程
下一篇: 双河镇脱贫攻坚 第一书记在行动
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者