欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

双河镇“五位一体”做好安全度汛工作

加入时间:2016/6/27 9:56:21 ┆ 点击数:5432

连日来,阴雨天气多发,防汛形势异常严峻,双河镇党委、政府密切关注天气变化,实时监控汛情,“五位一体”全方位做好安全度汛工作。

一是组织领导“不缺位”。成立以镇长为总指挥的防汛抢险工作指挥部,抽调机关干部、党员、群众等100余人,组建防汛应急突击队15支,配备防汛工具,培训防汛技能知识,实现村村有分队,人人能防汛。

二是应急预案“补到位”。结合前期应急演练情况,及时纠正不足和缺失,查漏补缺,完善防汛应急预案。成立镇防汛办公室,综合调度治安保卫、医疗救助、后勤保障等各方面力量,铸牢防汛后防线。

三是险情排查“整到位”。扎实开展镇域内险河险库大排查,采取“推磨检查”方式,对小一类、二类水库、取柴河、岔路河等重点区域开展防汛大排查,及时汇总险情并限期整改。目前,已排除险段2处。

四是汛期值班“守到位”。实行领导带班、干部轮流值班、昼夜双岗值班制度,全镇机关干部、单位负责人及所有抢险队员全天候待命,保持通讯顺畅。设立防汛报警电话,制作抗洪抢险工作流程图,确保汛期内指令及时上传下达,信息畅通无阻。

五是宣传警示“教到位”。利用广播、板报、宣传栏、宣传单页、警示牌等媒介,广泛宣传防汛信息,公布24小时值班电话,讲解防汛自救常识,提高广大群众的防汛意识和技能。截止目前,共计设立安全警示标志20余处,发放宣传资料3000余份,发送气象短信及防汛自救知识短信500余条。(双河镇 张露露)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 县住建局召开2016年县城防汛工作会议
下一篇: 县住建局多措并举确保安全度汛

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者