欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

水利局扎实做好安全生产工作

加入时间:2016/2/5 10:10:30 ┆ 点击数:7967

2015年,水利局始终贯彻“安全第一,预防为主”的方针,在全水利系统范围内加强领导,落实责任,强化监督检查,全力做好安全生产工作。

一、及时下发文件安排部署

一是结合水利局实际情况制定了《水利局安全生产工作实施方案》、《2015年永吉县水利系统安全生产工作要点》、《水利局2015年安全生产监管计划》、《水利系统在建工程安全检查方案》和《水利系统安全生产2015“夏季攻坚”专项整治行动及做好汛期安全生产工作实施方案》,下发相关单位,对安全生产工作进行安排部署。

二是编制了《安全生产网格化管理工作方案》,制作了网格化管理公示板,摆放在局机关1楼大厅。重点做好水利工程建设、工程运行管护、防汛工作、砂场、四防等安全生产工作,把工作落实到岗位,任务分解到具体责任人。一级网格由局长任总指挥,亲自安排部署水利系统安全生产工作网格化管理工作。二级网格是成立四个小组,4位分管领导分别为四个小组组长,结合分管工作落实具体工作责任。三级网格是局属20个单位为基本单位,包括局属2个重点科室(建管科、防汛办)、7个直属单位、3个中型水库、8个乡镇水管站,落实了行业监管责任,明确了安全生产各项工作要求和任务,确保安全。每月25日前通过水利部安全信息系统按时上报相关信息。

二、落实安全生产责任

完善了各项规章制度,建立了安全生产检查记录本,进一步落实监管主体的安全生产责任,各负其责。成立了安全生产领导小组,落实了安全生产工作责任制,同3座中型水库、9个水管站、7个直属单位及相关科室签定了25份2015年水利系统安全生产责任状。

三、加强安全生产工作宣传

2015年6月16日,组织水产渔政、河道站等工作人员参加了县安委会组织的第十四个安全生产月“咨询日”活动,摆放了宣传展板、条幅,现场发放宣传单、宣传册等各类宣传资料1000份。向群众提供水利政策法规、安全管理、应急救援等方面的咨询服务。

四、加强隐患排查整治

一是按照《水利系统在建工程安全检查方案》要求,集中组织各项目办5次70人次对各类水利生产经营单位和项目法人、场所和设施进行排查。重点对在建水利工程项目、度汛工程、水利工程运行、渔业生产等领域进行了检查,填报了《水利安全生产隐患排查治理情况统计表》、《水利工程建设安全生产检查表》、《水利工程运行管理安全生产检查表》等报表,对检查中发现的问题及时进行了处理。

二是做好四防安全工作,重点对局机关、食堂,直属单位用电线路进行了全面排查,对机关食堂老化线路进行了更换,购买了灭火器,放置机关各楼层及食堂。

三是做好小水电安全生产监督指导工作,根据省地方水电局要求,按照农村水电安全生产监督检查导则,对朝阳水库、星星哨水库电站进行了安全生产专项检查,填报了检查登记表,并存档备查。

一年来,水利局领导班子及系统全体职工,团结一致,努力工作,圆满完成了全年安全生产工作目标任务。在新的一年,水利系统上下更将与时俱进,开拓创新,使全局的安全生产工作再上一个新台阶。(县水利局 刘东明)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 黄榆乡召开2016年防汛工作会议
下一篇: 金家乡扎实做好防汛工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者