欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县“三查”春季学校(托幼机构)食堂保障师生饮食安全

加入时间:2016/4/11 8:53:08 ┆ 点击数:22084

为进一步加强学校(托幼机构)食堂食品安全监管,切实保障广大师生的饮食安全,永吉县市场监督管理局联合县教育局开展春季学校(托幼机构)食堂食品安全联合专项检查,全面清除校园食品安全隐患。

一是自查排隐患,畅通业务咨询服务通道。市场监督管理局与教育局开启学校(托幼机构)“自查食品安全业务”咨询服务,食品稽查工作人员保持24小时电话畅通,已备各学校安全第一责任人及食品安全员第一时间咨询相关业务。

二是细查除风险,落实食品安全主体责任。细化食品安全检查方案,将学校食堂食品安全管理制度的落实、食品安全责任书的签订、人员健康管理、环境卫生,原料采购、加工制作、库存规范,食品加工设施和餐饮具清洗消毒等检查项目作为重要风险点,并采取“地毯式”细查。同时,进一步落实校长为各校食品安全第一负责人的制度,加强食品安全员的资料掌握和管理工作,全面落实食品安全主体责任。

三是督查促安全,填补食品安全监管漏洞。开展食品安全督查行动,特别对学校食堂大宗食品原材料集中采购制度执行情况,学校食堂食品采购索证索票制度的落实情况,以及食品原料的购进和贮存情况,实行监督检查全覆盖,发现问题100%得到纠正和处理。同时加强应急管理建设,制定应急预案及应急演练,严禁加工制作豆角(四季豆),预防和控制食物中毒等突发公共事件的发生,确保广大师生的饮食安全。

此次专项检查共出动执法人员168人次,出动执法车辆52台次,检查相关学校(托幼机构)61户次。下达了监督意见书7份,下达责令改正通知书10户,签订《食品安全责任书》45份,学校上报自查报告31份。(永吉县市场监督管理局  马小涵)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县开展临储粮春季检查工作
下一篇: 永吉县召开2016年食品药品监管工作暨县食安委第一次全体会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者