欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县召开2016年食品药品监管工作暨县食安委第一次全体会议

加入时间:2016/4/1 9:59:11 ┆ 点击数:7923

为贯彻落实省市食品药品监管工作暨市食安委第一次全体会议精神,永吉县于3月18日上午9:00在永吉县政府会议中心二号会议室召开2016年全县食品药品监管工作暨县食安委第一次全体会议。

会议由县政府办副主任韩春城主持。县政府副县长、县食安委主任滕凤臣,县食安办主任、市场监督管理局局长,县食安办副主任,县食安委各成员单位负责食品安全的分管领导、县市场监督管理局班子成员及机关、各直属(派出)分局中层以上干部出席了会议。

会上,县食安办主任、市场监督管理局局长耿殿军总结2015年永吉县食品药品安全工作的成绩与不足,安排部署2016年重点工作任务。同时,讨论并下发了《关于调整永吉县食品安全委员会组成成员的通知》、《永吉县食品安全委员会成员单位工作职责(征求意见稿)》,《永吉县人民政府食品安全委员会关于印发2016年全县食品安全重点工作安排的通知》。

县政府副县长、县食安委主任滕凤臣代表县政府与31个食安委成员部门中的18个主要责任部门签署了《永吉县食品安全工作责任书》,并肯定了2015年食品安全的工作成就,勉励各食安委成员部门做好2016年食品安全工作,:明确2016年食品安全工作重点:一是抓住民生主线,推进食品药品放心工程。二是坚持依法治理,整治风险隐患。三是狠抓源头管理,促进关口前移。四是把握重点环节,推进社会共治。五是立足监管实际,以服务促进发展。

同时,提出了几点要求:一是推进完善属地管理责任。要健全“党政同责、“一岗双责”、齐抓共管的责任落实体系,完善考核评价和责任追究机制。二是强化监管网络建设。做强基层食品监管机构,将监管触角延伸到乡村(社区)。

三是加强监管能力建设。加大投入,建立长期稳定的经费投入保障机制。强化监管队伍建设,完善舆情监测和应急管理体系,健全廉政风险防控体系和行政权力运行约束机制,确保监管执法队伍安全。四是密切部门间配合协作。进一步健全完善区域间、部门间协作机制,实现监管工作的无缝衔接。五是建立行政处罚和刑事处罚配合机制,完善责任追究机制,严肃查处不作为、乱作为和失职渎职行为,协力书写2016年永吉县食品安全工作新篇章。(县市场监督管理局  马小涵)


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县“三查”春季学校(托幼机构)食堂保障师生饮食安全
下一篇: 永吉县抽样检测保障食品安全

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者