欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县人民政府关于烟花爆竹市场安全管理的通告

加入时间:2016/1/13 11:05:27 ┆ 点击数:11397

永吉县人民政府

关于烟花爆竹市场安全管理的通告

 

为加强烟花爆竹市场安全管理,打击非法违法销售行为,保障人民群众生命财产安全,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院455 号令)、《烟花爆竹经营许可实施办法》(安监总局65号令)、《吉林省烟花爆竹零售经营者安全管理规定》(吉安监危化〔2013〕227号)、《吉林市烟火类观赏品施放管理办法》(吉林市政府224号令)等法规、规章及文件要求,现将烟花爆竹市场安全管理事项通告如下:

一、永吉县范围内的烟花爆竹零售点的布设应按烟花爆竹零售经营布点规划进行布设。

二、烟花爆竹长期零售点实行专店销售,春节期间临时销售点实行专店、销售棚、摊床销售。

三、烟花爆竹零售经营场所与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物的距离不得少于100米。零售经营场所不得与居民居住场所设置在同一建筑物内。零售经营场所之间距离不得小于50米。

四、零售经营者需参加安全生产责任保险或缴纳风险抵押金。

五、零售点要配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志,经营场所内严禁吸烟、不得有明火点。

    六、零售经营者持有县安监部门核发的《烟花爆竹经营(零售)许可证》并到工商部门办理登记手续后方可销售,严禁无证销售烟花爆竹。

    七、零售经营者不得转让、买卖、出租、出借、转包、分包、冒用或者伪造《烟花爆竹经营(零售)许可证》,不得擅自改变经营地点。

八、零售经营者应向取得《烟花爆竹经营(批发)许可证》的企业采购烟花爆竹。运输烟花爆竹应取得公安部门签发的运输许可。

九、零售经营者不得采购和销售非法生产、经营的烟花爆竹和产品质量不符合标准规定的烟花爆竹。不得销售铁管炮、拉炮、摔炮、砸炮等敏感度高、安全系数低、危险性大的烟花爆竹产品。

十、零售经营场所烟花存放量不得超出《烟花爆竹经营(零售)许可证》核定烟花爆竹限制存放量。零售经营者不得设立储存烟花爆竹的仓库(中转库)。

十一、春节期间季节性零售点销售时间为2016年2月1日至2月22日。

十二、违反规定生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的,由相关部门依据相关法规予以处罚。对存在违法违规行为又拒不执行执法部门整改指令的经营者,禁止再从事烟花爆竹经营活动。情节严重的,依法追究刑事责任。

十三、为维护市场正常秩序,各乡镇、县政府各相关部门对烟花销售进行监督检查,有关单位和个人要积极予以配合。

欢迎群众举报从事非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的单位和个人。举报电话:64239589。

特此通告。

 

 

                              永吉县人民政府

                              2016年1月12日


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县人民政府办公室关于印发加强烟花爆竹销售市场安全管理的通知
下一篇: 永吉县2016年烟花爆竹零售经营布点规划

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第