欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
招商动态
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县建材工业园区项目

加入时间:2016/3/17 10:47:33 ┆ 点击数:26885

一、项目简介

1、 产品简介

本项目是国家鼓励支持发展的低碳、节能,综合利用项目,永吉县已规划出建材园区预留地,依托冀东水泥、科龙建筑等建材企业及周边的矿产资源,建成环保节能、垃圾处理、余热发电等多功能的现代建材园区,该项目的实施将为项目方带来较为可观的经济效益与社会效益。

2、 市场前景

建筑业是国民经济的重要产业部门,在西方经济发达国家,与钢铁汽车工业并列为三大支柱产业。我国建国后,一直将建筑业与工业、农业、交通运输业、商业称为五大物质生产部门。随着我国经济快速发展及固定资产投资的拉动,建材产业呈现快速发展势头,建材工业总产值进5年来均以较快速度增长,我国已经成为世界上最大的建筑材料生产国和消费国,各类建材行业规模和产品产量在不断上升。这充分说明建筑材料业在国民经济中所占地位的重要性。

伴随着我国城乡经济体制的改革,城乡一体化进程的加快,吉林市城区改造和新农村建设以,公路桥梁的延伸以及各个工业园区的快速发展,作为基础建设以水泥为原材料的建材产品需求量将更大。根据行业的盈利模式与产品特质,综合实力强的企业做一体化延伸说具有的优势将在产能增长中具备更高的竞争力。

3、 技术分析

自有技术

4、 项目建设的有利条件

(1)政策条件

根据国家、吉林省的国民经济和社会发展“十二五”规划纲要的要求,大力发展符合绿色建筑要求的新型建材及制品;住建部 2016 年住房城乡建设工作要点中也指出支撑海绵城市、绿色城市和森林城市建设;创新钢结构和预制件;村镇的设计、整治和排污。降低建筑碳排放;发展配合产业结构调整的建筑模式。因此开发节能环保的建材产品符合当地经济和社会发展需要。

建材工业园区内企业享受长吉图开发开放先导区政策、长吉一体化特殊的优惠政策、东北老工业基地政策、吉林省省级开发区政策、吉林省十强镇改革综合试点政策及在土地、税费、项目服务等方面的特殊优惠政策,省市县相应出台了支持建材产业发展的相关政策,积极促进产业发展。项目所在的吉林市市永吉县实行“一事一议”的投资促进政策。

(2)相关技术优势

本项目依托冀东水泥、科龙建筑等建材企业及周边的矿产资源,项目建设所需各种原材料可就近当地解决,材料供应有保障;项目单位有大型设备和工程实施条件,满足当地施工需求。发展多种相关材料建材产品,推动相关产业链条由短到长、产业层次由低到高、企业关联由散到聚,进一步提高水泥建材产品档次来拓展水泥建材产品功能。

(3)人才、市场份额优势

永吉县周边建有吉林大学、东北师范大学、吉林农业科学院、吉林农业大学等院校、科研机构、高等专科学校、职业中专170余所,并与清华大学、中国农业大学、中国科学院等国家级著名院校和科研单位建立了长期的产学研联系,科研力量雄厚,专业技术人才储备充足。县内还有专门为劳动力提供技术培训的职业中专2所,可为入驻企业定向培养专业技术工人。周边有农村剩余劳动力约100余万人,完全可保证用工需求。

(4)上下游产品情况

上下游一体化的经营符合水泥企业与水泥相关建材产业的双重发展的需求,

本项目依托冀东水泥、科龙建筑等建材企业及周边的矿产资源,主要生产商砼骨料、预应力混凝土管桩、混凝土预制件、干混砂浆、多功能地砖等符合当下建筑大量需求的建材产品并逐步摸索新的相关业务。

(5)区位优势

本项目在永吉县西阳镇202国道通往冀东水泥永吉公司企业用道路旁预留了20公顷规划用地,临近沈吉铁路线,交通便利。项目建设所需各种原材料可就近当地解决,材料供应有保障;项目配套的大型设备和工程实施条件良好、周边公用设施齐全,满足当地施工需求。

二、项目建设内容及规模

1、建设内容

项目用地20公顷,总建筑面积94000平方米,厂房72000平方米及其他辅助配套建筑22000平方米。项目拟建大型骨料生产线、预应力混凝土管桩生产线、混凝土预制件生产线、干混砂浆生产线、多功能地砖生产线等生产线。

2、产品方案及规模

以项目所在地资源为依托,生产商砼骨料、预应力混凝土管桩、混凝土预制件、干混砂浆、多功能地砖等产品满足市场需求。另外,随着本项目实施,建设单位还将继续研发与生产其他相关建材产品。

三、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标

预计年产值4.8亿元,利润9600万元,税收2400万元,投资回收期:5年。

2、 社会效益分析

项目的建设符合国家节能、环保、节约资源和可持续发展的要求,亦是吉林市经济社会可持续发展的需要。建筑建材行业是吸纳就业的重要行业,在整个国民经济就业人数的构成中占有较大比例,特别是为转移农村剩余劳动力和解决“三农”问题作出了突出的贡献。本项目的建设可以解决农村剩余劳动力800人,社会效益显著。建材行业的发展能与50个以上的工业部门发生关系,因此,能带动相关产业的发展和繁荣。该建材产业园区的建立,不仅能带来可观经济效益,而且在节能减排及环境保护方面也会带来良好的社会效益。

四、项目总投资

预计投资额:40000万元。

五、项目合作方式

投资合作。

六、项目建设地点

永吉县西阳镇202国道通往冀东水泥永吉公司企业用道路旁的规划用地。

七、项目进展情况

已编制可研报告。

八、联系方式

联系单位:永吉县商务局            联 系 人:杨东波

联系电话:0432—64239350          手    机:13844254999

传    真:0432—64239346          邮    编:132200

地    址:中国吉林省永吉县口前镇滨北路379号

电子信箱:lxy6711@163.com

 


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 没有了
下一篇: 永吉县北大壶雪村项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者