欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
招商动态
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县北大壶雪村项目

加入时间:2016/3/17 10:46:12 ┆ 点击数:26500

一、项目简介

1、项目背景

吉林市是全国优秀旅游城市之一,也是东北亚先导区旅游城市的重要结点城市,本园区建成后,在向世人展示独特的自然、人文景观的同时,重点展示冰雪观光、满族文化、长白山特色农产品。将特色旅游资源的开发,与北大壶景区有机连接起来,扩大项目知名度和影响力,使永吉县旅游业内容更加丰富意义重大。

2、市场前景

雪村位于吉林市南部,距市中心49公里,是吉林市十二五规划城市发展“北拓、南优、东控、西调“的重点开发区域,邻近机场、火车站及高速公路起点,三维交通十分便利。雪村距北大壶滑雪场4公里,呈遥相呼应之势,是吉林市近城冰雪户外运动旅游的最佳选择。冬季有冰雪美景,夏季有青山绿水,还有国内闻名的长白山特色农产品、历史悠久的满族文化,可以说,独特的地理位置,优越的自然、人文景观,发展迅猛的区域经济,具备了发展永吉特色旅游观光的坚实基础和得天独厚的开发优势。 

二、项目建设的有利条件

1、资源条件 
项目坐落于永吉县北大湖镇小山村冰湖沟屯座落在北大湖镇东南部马虎山脚下,位于北纬43度25分,东经126度36分,距北大壶滑雪场4公里。幅员面积537公顷,耕地面积67公顷,林地面积450公顷,全屯共有村民90户,380口人。

项目主要依托北大壶体育旅游开发区建设。吉林北大湖体育旅游经济开发区是目前全国唯一一个以冰雪体育旅游为主导的省级经济开发区,坐落在吉林市西南40公里处,是世界上少有的距离城市最近的高山滑雪场。北大湖镇地域内冰雪资源、森林资源、山体资源、旅游设施资源丰富,四季气候皆宜。具备开发冰雪、避暑等旅游的条件,年接待游客约200万人次。

2、交通运输优势
雪村紧临吉林至北大壶滑雪场的公路,距离该公路1公里,距离吉桦公路2公里,距北大湖镇城区3公里,距离吉林市49公里,距离长春市128公里,距离龙嘉国际机场110公里,交通便利发达。

3、市场需求

在世界滑雪大潮的带动下,我国滑雪滑雪运动蓬勃发展。 目前国内滑雪市场正处于培养之中,伴随着经济的发展、人民消费观念的转变以及对健身活动重视程度的提高,我国滑雪旅游市场增长潜力十分巨大。2013年吉林省国内内旅游再创新高,全年共接待国内游客10242万人次,实现国内旅游收入1442亿元。该项目在旅游市场中极具潜力,打赢好冰雪旅游牌,开发冰雪旅游市场。

4、经济发展 
项目建成后,经济效益、社会效益、生态效益将大幅度提高,科技示范辐射作用进一步增强,旅游产业的内容将更加丰富,可吸纳农村剩余劳动力500--800人,带动农民增加收入 2000万元;将吸引社会闲置资金5000万元投入到农业、旅游业发展中,带动其它相关产业增加产值7000万元。

三、项目建设内容及规模

项目占地面积120万平方米,总投资10亿元人民币。分为八个分区:①垂钓区,②休闲度假区,③现代生态农业观光旅游区,④拓展训练区,⑤满族风情小镇,⑥度假排屋区,⑦入口服务区,⑧户外休闲体育活动区。

规划分为三期开发:

一期功能定位商务度假娱乐,计划投资4亿元(包含酒店),开发容量44公顷,占用地总面积34%。建设休闲度假酒店;酒店式度假排屋;休闲垂钓;室内花卉观赏园、网球场、羽毛球场、室外健身场、停车场;现代生态农业观光旅游区;入口服务区;雪地旅游区。建一处初学者的滑雪场;一处溜冰场。

二期为功能定位特色商业娱乐,计划投资4.5亿元,开发容量54公顷,占用地总面积31%。进行比赛垂钓;建设拓展训练区;满族风情小镇户外休闲体育活动区;员工宿舍;集合广场;接待中心。

三期为功能定位人文居住及户外运动,计划投资1.5亿元,开发容量20公顷,占用地总面积35%。建设休闲度假农庄;居住式度假排屋;特色垂钓;户外休闲体育活动区。

四、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标(详见表1)

表1:                主要经济效益预测指标一览表

序号

名称

单位

指标

备注

1

营业收入

万元/a

120000.00

正常年

2

利润总额

万元/a

15000.00

正常年

3

万元

5000.00

 

4

全部投资回收期(税后)

a

6.7

 

说明:表中“万元”均为人民币

2、 社会效益分析

该项目的实施,可以为游客提供酒店客栈、冬季旅游综合服务,极大的满冬季冰雪旅游游客的服务需求,同时提高北大湖的知名度、向外度、信任度、不但能吸收一大批专业知识人才,还能引来资金、名牌、技术,促进其各行业的发展,增强对外开放度;对促进地方经济腾飞将产生深远影响。旅游业的发展将带动当地第三产业发展,扩大就业机会。同时也为相关产业创造了很好的市场空间和发展机遇,从而有效带动当地经济增长和社会进步。

五、项目总投资(详见表2)

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元

序号

费用名称

投资额

占总投资的比例%

备注

1

建设投资

61370.00

61.37

 

2

建设期利息

2280.00

2.28

 

3

流动资金

3635.00

36.35

 

 

项目总投资(1+2+3)

100000.00

100.00

 

说明:表中“万元”均为人民币

六、项目合作方式

独资、合资均可。

七、项目建设地点

永吉县北大湖镇东南部北大湖镇小山村冰湖沟屯。

八、项目进展情况

已编制可研报告。

九、联系方式

联 系 人:杨东波

联系电话:0432—64239349     13844254999

传    真:0432—64239346

电子邮箱:lxy6711@163.com

 

 


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县建材工业园区项目
下一篇: 永吉县城西农产品物流市场建设项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者