欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
招商动态
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

永吉县养老服务中心项目

加入时间:2016/3/17 10:44:14 ┆ 点击数:13843

一、项目简介

1、项目背景

自1999年我国步入老龄化社会以来,人口老龄化加速发展,老年人口基数大、增长快并日益呈现高龄化、空巢化趋势,需要照料的失能、半失能老人数量剧增。从2011年到2015年,全国60岁以上老年人将由1.78亿增加到2.21亿,平均每年增加老年人860万,老年人口比重将由13.3%增加到16%。加强社会养老服务体系建设的任务十分繁重。

2、市场前景

《中国老龄事业发展“十二五”规划》中指出"十二五"时期,随着第一个老年人口增长高峰到来,我国人口老龄化进程将进一步加快。老龄化进程与家庭小型化、空巢化相伴随,与经济社会转型期的矛盾相交织,社会养老保障和养老服务的需求将急剧增加。未来20年,我国人口老龄化日益加重,到2030年全国老年人口规模将会翻一番。

长期以来,党和政府十分关心老年群众,不断采取积极措施,推动老龄事业发展进步,在快速发展的老龄化进程中,老龄事业和老龄工作相对滞后的矛盾日益突出。主要表现在:社会养老保障制度尚不完善,公益性老龄服务设施、服务网络建设滞后,老龄服务市场发育不全、供给不足,服务的项目和内容不全,服务人员的素质参差不齐,养老服务市场供给缺口甚大。养老服务业作为新兴行业,具有广泛的社会需求和广阔的发展前景。

二、项目建设的有利条件

1、交通环境优势
项目计划建设地点位于永吉县县城口前镇镇西村,距县城中心1.5公里,距吉林市市区仅20公里,距机场65公里,距高速公路10公里。各种交通方式具全。

项目建设地点依山傍水,东面是雄伟的口前西山,山上耸立着巍峨的革命烈士纪念塔,山下五里河水潺潺流过,西面是西大岗公园,北面依春登河与杏花山隔河相望。这里是五里、春登两河交汇处,也是磐石、桦甸两条公路通往吉林的交汇处,真可谓山清水秀、景色宜人、地势平坦、交通便利,紧邻城边,又不喧嚣,确实是老年人养老休闲的好地方。
2、经营管理能力
成立专门的经营管理团队

(1)根据服务对象的生活自理能力和护理的等级,实施分级护理服务;

(2)护理人员与服务对象的配备比例符合要求,服务对象生活能自理的,配备比例不低于1:8;需要半护理的,配备比例不低于1:5;需要全护理的,配备比例不低于1:3;

(3)制定适合老年人营养均衡的食谱,合理配置适宜老年人的膳食;

(4)开展适合老年人特点的康复活动、文化体育活动;

(5)建立疾病预防制度。为服务对象建立健康档案,定期体检;对入住后患传染病和精神病的老年人,应当及时向有关部门报告,采取必要的隔离措施,并通知其监护人转送专门的医疗机构治疗;

(6)建立24小时值班制度,做好老年人看护工作;

(7)建立卫生消毒制度,定期消毒老年人使用的餐具,定期清洗老年人的被褥和衣服,保持室内外整洁。

4、市场需求

目前我县总人口39.4万人,其中60岁以上的老年人约6.6万人,占总人口的16%以上,人口老龄化日趋严重,已构成经济和社会发展的巨大压力。我县现有社会福利机构仅13所,其中公办的乡镇福利中心9所,主要供养各乡镇(区)的五保对象;民办养老机构4所,面向社会提供养老服务,全县社会养老人口不足1400人,占全县老年人口不足3%,该项目市场需求广阔。

三、项目建设内容及规模

项目占地面积20000平方米;建筑面积8000平方米,其中:生活区建筑面积6000平方米,包括电梯一座、食堂、仓库、宿舍(600张床位)、浴室、卫生间、医疗室、特护室、办公室等;活动区2000平方米,包括会议室、健身房、游艺室、图书室、阅览室等。室外修建小型人工湖一座,回廊、假山、凉亭、小型活动场地。其他配套设施:饮水、燃气、供电、取暖、环境美化绿化、院门、围墙等。

四、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标(详见表1)

表1:                主要经济效益预测指标一览表

序号

名称

单位

指标

备注

1

营业收入

万元

7200.00

正常年

2

利润总额

万元

1200.00

正常年

3

万元

240.00

 

4

全部投资回收期(税后)

4.23

 

说明:表中“万元”均为人民币

2、 社会效益分析

(一)本项目的实施不仅可以为老人提供一个舒适、优美、安静、祥和的晚年生活场所,使老年人平等参与社会,共同享受社会发展成果,让老年人深刻感受到党的温暖和社会制度的优越性。而且,还可以不断提高社会福利事业为社会化服务的水平。

(二)本项目的实施解决了子女无力照顾的城乡老年人养老问题,减轻劳动年龄人口的抚养负担,减少社会矛盾,使年轻人解除经济及精神、社会等诸多方面的压力,更好的全身心的为社会主义经济建设作为出贡献。

(三)本项目的实施有助于缓解城市社区公共设施的供需矛盾。又可以解决部分失业人员的就业问题。

五、项目总投资(详见表2)

表2:                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元

序号

费用名称

投资额

占总投资的比例%

备注

1

建设投资

3682.20

61.37

 

2

建设期利息

136.80

2.28

 

3

流动资金

2181.00

36.35

 

 

项目总投资(1+2+3)

6000.00

100.00

 

说明:表中“万元”均为人民币

六、项目合作方式

独资、合资均可。

七、项目建设地点

项目计划建设地点位于永吉县县城口前镇镇西村。

八、项目进展情况

已编制可研报告。

九、联系方式

联 系 人:杨东波

联系电话:0432—64239349     13844254999

传    真:0432—64239346     

电子邮箱:lxy6711@163.com

 


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 永吉县城西农产品物流市场建设项目
下一篇: 永吉县文化产业园建设项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者