欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
招商动态
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

丰富的资源优势

加入时间:2015-4-25 13:37:43 ┆ 点击数:34233

(一)农林资源独特,发展现代农业潜力巨大。

永吉县耕地总面积82868公顷,占幅员面积的31.57%,是国内著名的优质水稻主产区,万昌镇1.5万公顷绿色水稻基地先后被联合国工发组织和全国绿色委员会评为“万公顷绿色水稻基地”和“绿色产业科技示范园”,“万昌牌”大米享誉全国,2013年荣获第11届中国国际农产品交易会参展产品金奖。

永吉县地处世界“黄金玉米带”,是长白山天然绿特产品的重要产区和集散地。水稻、大豆、杂粮等质量上乘,供应充足。同时永吉县畜牧业发展强劲,已建成生猪、黄牛、肉鸡等十大特色基地。

永吉县蚕业优势突出,有柞林130万公顷,年放养柞蚕8500把,年产优质蚕茧7400吨,吉林省蚕业研发基地——省蚕研所坐落在我县境内;

由新加坡农粮兽医局和吉林市共同在我县建设的无规定动物疫病区,已经通过国家农业部验收,是生产健康安全食品的根本保障,为发展农产品加工业提供了必要条件。

(二)电力、通讯、土地及劳动力资源丰富

永吉县毗邻的丰满、红石、白山三大梯级电站和吉林热电厂,总装机容量超过400万千瓦,是东北电网的强大后盾,县内总容量巨大,拥有66千伏变电所7处,总容量5.4万千伏安,以现有容量可满足全县工、农业和居民照明用电负荷10年的发展需求。土地资源丰富,新一轮土地调规后,全县新增建设用地指标2390公顷,建设生产、商业开发、发展养殖业土地充足。移动电话、固话网络覆盖率达到100%,可向社会提供客户传真、综合语言通信、可视会议电话、无线固话等业务,县城及县内各乡镇(区)所在地拥有完善的光纤主干及城域网络,可为企事业单位光纤接入互联网及办公组网提供有力保障。另外,县内有为数众多的城镇和农村富余人员,劳动力价格长期低于全国平均水平,劳动力成本也明显偏低。

(三)生态资源潜质良好

永吉县具有巨大的环境容量,有利于长时间大规模建设新项目和持续发展。县内森林茂密,林木资源丰富,全县森林面积113795公顷,森林覆盖率41.6%。永吉县共有大小河流38条,河流众多,雨量丰沛,全县水资源总量5.37亿立方米,生产和生活用水供应充足。

(四)矿产资源丰富

全县目前已经探明的有18个矿种,主要是:钼、铜、铁、金、石灰石、硅灰石、方解石、闪长岩等。其中,钼储量16.5亿吨,居亚洲第二位。石灰石储量10亿吨。石油初步探明储量在2.8亿吨以上,天然气资源量1500亿立方米。闪长岩、硫铁矿、地热、矿泉水开发潜力很大。万昌镇暖泉子矿泉水已通过国家级鉴定。自溢型地热温泉资源蕴藏量丰富,具有很高的开发价值。


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 独特的载体优势
下一篇: 众多的政策优势
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者