欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
招商动态
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 新闻内容

冀东水泥永吉有限责任公司简介

加入时间:2013-1-29 9:05:16 ┆ 点击数:25322

 

 

一、公司背景

冀东水泥永吉有限责任公司是冀东水泥股份有限公司为扩大企业规模,进一步拓展市场,经过长时间的市场分析、调研,于2007年7月注册成立的冀东水泥股份有限公司旗下独资子公司。冀东水泥股份有限公司是我国新型干法水泥工业的摇篮,是我国北方规模最大、效益最好的现代化大型水泥企业和水泥上市公司。公司以“盾石”牌硅酸盐水泥为主导产品,包括通用和专用两大系列十几个品种。公司先后获得“中国水泥生产大王”、“全国优秀企业(金马奖)”、“全国环境优美工厂”、“全国设备管理先进单位”、“全国用户满意企业”等80多项荣誉称号,被行业誉为“中国水泥行业的排头兵”。永吉公司是冀东水泥股份公司总结多年设备制造、生产调试、生产运行、质量反馈等多种因素,针对东北市场而优化设计的一所选型科学、设备先进、配置合理、人员精干的现代化高水平生产线。永吉公司注册资金叁亿肆仟万元,一期工程拥有一条日产5000吨熟料生产线,三台水泥立磨,年产熟料200万吨,水泥200万吨。公司生产的“盾石”牌水泥是国内著名品牌,吉林知名产品。

二、公司地理位置

本项目建设地点位于永吉县西阳镇暖泉沟村。距永吉县城16公里,吉林市35公里,,西与双河镇、金家乡相邻,地处国家东北重点发展区域哈大齐经济带和长吉图内陆改革开放试验区的交汇处,具有明显的区位优势。厂址距沈阳-吉林铁路线的大黑山火车站约2公里,通过专运铁路线、可与该站接轨,产品可销往辽宁、黑龙江、内蒙古等地,铁路运输方便。

三、公司2012年度经营情况

冀东水泥永吉有限责任公司于2007年7月在永吉县工商局注册登记以来,于 2010年10月破土动工,开始建设。截止9月末工业总产值为23257.81万元,实现销售收入19746.74万元,实现利润总额5221万元,实现税金1200万元,已全额上缴。

四、项目建设及投资情况

冀东水泥永吉有限责任公司自项目建设开始到目前为止,原料系统、熟料系统和2#磨已全部投产,矿山系统和3#磨、余热发电系统进入试生产阶段,1#磨已进入调试阶段。

截止到2012年10月末已完成累计投资90497万元,其中土建投资完成26847万元,设备投资完成40578万元,安装完成6371万元;其它投资完成16701万元。

五、公司生产情况

冀东水泥永吉有限责任公司窑系统于3月2日上午9:09一次性点火成功,3月5日20:48开始投料,3月24日凌晨1:50顺利通过达标考核。72小时连续运转率99.6%,游离钙≤1.2%合格率93%,熟料总产量15203吨,平均日产5068吨。之后,又顺利完成了30天运转率90%的考核。水泥磨系统2#磨调试工作也取得阶段性的成果,完成了达标考核。截止到10月份,公司已累计生产熟料87万吨,生产水泥26万吨,熟料三天强度稳定在28MPa以上, 28天强度稳定在60MPa以上,水泥质量稳定,7月份水泥开始投放市场,P.C32.5,P.O42.5两个主打品种各项指标得到了市场的认可。


录入人:互联网信息中心   
上一篇: 吉林市宇丰米业有限公司简介
下一篇: 永吉天互生态农业开发有限公司
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者