首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务 公众参与
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 走进永吉 > 金 家 乡
 

金家乡基本概况

 

金家满族乡地处永吉县西南部,东与西阳镇毗邻、南与黄榆乡相接,北与万昌、岔路河镇相邻,西以饮马河为界,与长春市双阳区隔河相望。全乡东西宽9公里,南北长21公里,幅员面积160平方公里。乡政府所在地东距县城口前镇48公里,距中新食品区20公里,距长春、吉林两市各80公里。

金家是我国少数民族在永吉县区域西南最早栖息和开发的地区之一。1957年2月建立金家乡,1961年4月成立金家人民公社,1984年改金家人民公社为金家乡人民政府,1986年2月设立金家满族乡。全乡下辖7个行政村,103个社,56个自然屯,全乡总人口21352人,由汉、满、朝、回、蒙五个民族组成。全乡耕地面积6158公顷,其中水田面积1496公顷,旱田面积4662公顷。

金家满族乡是典型的农业乡,农业以种植水稻、玉米为主。由于两面环山,一面连水的独特地理位置,造就了特殊的自然气候优势,年积温高、无霜期长,为发展玉米制种业提供了良好的气候条件和隔离条件,多年来农业产业以玉米制种业而闻名于省内外,制种面积稳定在500公顷。

金家满族乡域内储有丰富的矿产资源,主要以煤、铁、石灰石为主,天然气储量也很可观。卢家村的架笔山,蕴藏着大量石灰岩,岩石裸露地表,随处可见。近年来,我乡充分利用资源优势,不断加强招商引资力度,乡财政实力不断增强。(更新于2015年1月30日)



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   
网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 后台管理
 

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者